加载中…
个人资料
凤凰卫视
凤凰卫视 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,258,691
  • 关注人气:67,046
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中俄海上联合2017军演第一阶段落幕 凸显三大亮点

(2017-07-28 10:27:09)
标签:

杂谈

中方舰艇编队经过喀琅施塔得港。

中俄海上联合2017军演,参演的中方舰艇编队完成海上实兵演练后向东北航渡,进入芬兰湾。当地时间27号下午编队经过喀琅施塔得港,中国海军导弹驱逐舰合肥舰、俄罗斯海军彼得大帝号核动力巡洋舰,鸣放代表最高国家规格的21响礼炮,俄海军北方舰队941台风级战略核潜艇也现身海面欢迎,中俄海军官兵分区列队,互致敬意。

中国海军副司令员田中等在码头迎接。

之后,中国海军舰艇编队经涅瓦湾,转入涅瓦河北上,傍晚靠抵圣彼得堡施密特中尉沿河街码头。中国海军副司令员田中等在码头迎接。

这次的海上实兵演练,中俄参演兵力混编为两个海上战斗群,在不到48小时的时间里,转换三个演习海区,跨昼夜密集完成了副炮对海实弹射击、联合防空、联合登临检查、联合搜救、航行补给、救援失事舰船六大科目的实兵演练,又结合航渡进行联合机动以及夜间通信操演。演练创下多项突破。这次的联演是中国海军首次在远离本土的波罗的海进行军事演练,也是首度与俄罗斯波罗的海舰队携手联演。

俄罗斯海军彼得大帝号核动力巡洋舰鸣放21响礼炮。


俄海军北方舰队941台风级战略核潜艇现身海面欢迎。

另外这次的联合演习,参演的中国海军最新型的052D型导弹驱逐舰合肥舰,备受关注,这也是052D首次在海外参加联合军演。合肥舰在副炮对海实弹射击、联合搜救等科目中表现出色,在联合防空演练中更是表现出强大的区域防空能力。

中国海军合肥舰舰长赵岩泉:

“在这次联合防空演练中,对于多方向多批次同时来袭的空中目标,我舰都能在远距离及时发现,飞机从机场一起飞,还未进入到演习区域,我们就已发现,并且能准确识别。同时我舰还能全面掌握演习及附近区域的海空域整体态势,并与编队各舰分享,包括高空飞过的民航等各型飞机。”

王先军已是第三次参加中俄海上联合军演,这次的海上实兵演练,他担任第一战术群副指挥员,全程在俄海军勇敢号护卫舰上与俄方联合指挥。

中俄海上联演第一战术群副指挥员王先军:

“这是我第三次参加中俄海上联合军演,感觉到每次联演都有新的突破和拓展。特别是这一次,我登上俄海军勇敢号,与俄方联合指挥。演练的过程中,中俄双方的兵力协同很密切,合作比以往更加默契。在对协同要求相当高的联合防空演练中,俄方派出的多波次多方向空中目标,并没有按照预定的航路、高度和时间来袭,但是联合编队能够快速反应、临机指挥、分层分区严密组织对空抗击,体现了中俄海军高水平的协同能力。”

陌生演习海域、高密度演习科目、最新型战舰参演……中国海军舰艇编队指挥员俞满江总结了这次联演的突破和成果。

中国海军舰艇编队指挥员俞满江:

“这次的演练主要有三个特点,路远、面广、舰新。中国海军派出新型的舰艇,连续一个多月,跨国三大洋,航行1万多海里,来参加这次中俄海上联合演练,体现了中俄两国的高度互信,以及联演的进一步深入。演练中,中俄海军的表现都很专业,配合默契,新舰的表现很好。这次演练最重要的目的是保证海上安全与稳定,进一步提升了中俄两国海军的海上联合行动能力。”

凤凰卫视邓凌莉何超合肥舰报道

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有