加载中…
个人资料
依薇
依薇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,242
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

执着和爱的区别

(2013-03-20 11:58:40)
分类: 爱上双人舞

在亲密关系当中,执着会带来伤害,只有真正的爱才能促进关系和个人的健康成长。

执着
1.我必须解决你的问题,如果我无法解决你的问题,我就会觉得自己很没用,不是一个好的伴侣。
2.我需要拯救你,把你从不安全感、孤单、害怕、悲伤中救出来,因为我无法忍受看到你不开心。
3.我背负着你的情绪,你感觉不好,我也感觉不好。
4.当你感觉难过时,我会感同身受,如果你需要有人聊聊,需要肩膀哭,我会在这里。
5.因为我爱你,即使你做出伤害我的事,说出伤害我的话,我仍默默接受。
6.没有你,我的生命就没有意义,你一定要永远跟我在一起。
7.我很害怕失去你,所以我需要满足你的期望,给你所有你想要的,即使我感到压力非常大。
8.我不能拒绝你,因为我爱你,我是你的伴侣。
9.无论如何我们都要相守到老,没有你,我活不下去,你死了我也想死。

10.执着来自恐惧。

11.执着创造更多痛苦。

1.我会尽量帮助你,给你我可以给的,并承认我的局限性,支持你自己去解决你的问题。
2.你要对你的幸福快乐负责,我给你空间让你经历你的负面情绪,我可以在这里聆听、支持你。
3.因为我爱你,让你开心满足是我的责任,所以我无形中会想要控制、拯救你。
4.我支持你去感觉你的感觉,替你自己的感觉负责,看到你是所有经验的来源。
5.我很爱你,也很爱我自己,当你伤害我的时候,我会告诉你,让你知道。
6.我很感恩生命里能有你,我有没有你都可以过得很好。
7.我尽量给你我可以给的,因为我给予的都来自我的喜悦,对你付出让我感到欢喜。
8.当需要拒绝你的时候,我会拒绝你,因为我需要尊重自己,才有办法爱你。
9.无论我们会不会在一起,我都会永远爱你。我会永远支持你去你想去的地方,去做你想做的事。
10.爱来自自由。
11.爱创造更多爱。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有