加载中…
个人资料
葛天孝
葛天孝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,907
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

百年人生一过客 红尘来去一首歌

(2012-03-21 14:24:17)
标签:

杂谈

      我的四哥因患癌症于2012214日凌晨747分离开人世,享年78岁。悲歌阵阵动天地,浩荡车队送英灵。我们置信逝去的是您衰竭的躯体,升华的是您永久的灵魂!您将永远活在我们心里! 祝您一路走好!

小的时候,四哥领着我读完了小学,一起考入县初中。半年之后因为贫困,四哥退学,力保我一人念书,这样四哥就作了农民。在他的一生中曾经做过小学教师、生产队会计,晚年信仰基督教,70岁以后和老儿子住在北京,对圣经的学习颇为认真。

四哥为人正直诚信,谦和,助人为乐,勤俭持家,和家人、亲属、老乡及朋友相处融洽,是孝敬老人的典范。和四哥最后一次交流是他走的前三天,他表示一生没有遗憾,对孩子们的孝敬十分欣慰。

人来到尘世是一无所有,走时两袖清风。四哥没有留下什么存款、楼宇,百年人生留下来六个儿女,如今生活都比较美满。四哥是中国农民的一员,农民自神农氏发明农业诞生到现在有数千年的寿命,为人类的生存做出了巨大的贡献,中国农民万岁!农民万岁是永恒的,帝王将相的万岁、千岁是唯心的。

百年人生一过客,红尘来去一首歌。人生如梦,转眼就是百年,我们尘世的一名匆匆过客,无论苦辣酸甜,无论喜怒哀乐,也无论成功失败,自己要始终保持一个平静的心态去面对人生平凡生活以诗意,给沉闷的空气以清新, 四哥就是这样面对人生的。平常心,做神仙!

时间就是杀手,78年夺走了四哥的生命,我们活着的人要与时间做顽强的斗争,以健康的体魄,阳光的心态延长这美好人生,错错对对,是是非非,纷纷扰扰,淡然面对让生命之舟满载着歌声、笑声和阳光,去享受生命旅程的乐趣。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有