加载中…
正文 字体大小:

addr2line工具的使用

(2012-08-16 10:10:01)
标签:

addr2line

杂谈

分类: cocos2d-x

使用addr2line实现查看C代码栈中的信息定位到程序的代码。(个人理解,直白点就是当我的程序出现bug后,会在eclipse的logcat一些错误信息,但是C代码只会打印出栈中的信息)

 

1。 addr2line工具所在目录:D:\android-ndk-r8\toolchains\arm-linux-androideabi-4.4.3\prebuilt\windows\bin

2。 android工程所在目录:  定位到你工程的要目录即可. (PROJECT_HOME)

3。执行:D:\android-ndk-r8\toolchains\arm-linux-androideabi-4.4.3\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-addr2line.exe -e PROJECT_HOME\obj\local\armeabi\出错的.so

4。输入要查看的地址信息。

addr2line工具的使用

上图可做为参考!

首先进入android工程所在目录,执行addr2line -e *.so文件,后面根据logcat打出来信息查找错误。

附代码定位参考图:

addr2line工具的使用

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有