加载中…
个人资料
湖北紫嫣
湖北紫嫣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,964
  • 关注人气:711
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【紫嫣原创】戒

(2017-09-16 22:08:56)
分类: 紫语嫣然
【紫嫣原创】戒





“戒”这个字最难。

唐僧希望天蓬元帅能做到八戒,故取名为“八戒”,然,他终究做得不够彻底,本性如斯,即便转世投胎为猪,也心性固然。可见,戒之难。

戒,即是戒瘾,心里有一只猛兽,在张牙舞爪地控制着你,让你欲罢不能。戒烟、戒酒、戒咖啡、戒赌、戒毒都难,瘾这东西,最难戒。其实,电视也不容易戒。看了开头,想知道结局。偏偏编剧不让你痛快,看似风平浪静、水到渠成的事,非得给你搅得个浊浪滔天、昏天黑地不可。看得人揪心、痛心、烦心,跟着它哭一场,笑一场;笑一场,又哭一场。

最难的,只怕就是戒爱了吧?曾经,她那么爱他,转身他就又有了新欢,而她不过是他人生中的一个过客,匆匆相遇,转瞬别离。别离之后,留在原地的那个,就得忍受割肉剜心的伤,挫骨扬灰的痛。最残忍的,却还是——无药可医。只能一边痛着,任伤口流出的血,一点一滴的流淌干净;再一边慢慢结痂、愈合。多少年后,都不能再触碰,一碰就痛,像爆破一样,蔓延全身,直抵心脏。

也许,你还记得当初他说过的话:“你是我的鸦片,我对你上瘾了,你来医我吧!亲爱的,你是我的毒药,也是我的解药。”明明他说过的。可是,早被雨打风吹散。

是谁说时间是最好的良药,只不过是时间会让你忘记疼痛,因为你已痛到麻木。

还是戒了吧,再难都得戒。人已走远,是不会再回头的了。留下的那一个,还得继续自己的人生,好好地走完余下的路。

这世上的东西,犹如一朵曼陀罗花,它有多美,就有多毒,而有毒的东西总是令人迷恋,也容易让人上瘾。上了瘾了,就又没法戒了。所以呢,要和那些过分让你迷恋的东西保持距离。否则,上瘾之后,想再戒就难。

              2017.09.07夜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有