加载中…
个人资料
孙牧青
孙牧青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175,649
  • 关注人气:213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

厦门鼓浪屿之行

(2012-03-09 12:07:37)
标签:

杂谈

厦门鼓浪屿之行

厦门鼓浪屿之行

     注:以上照片由500万像素的柯达z7590拍摄,未经后期处理,色彩还原真实得让人惊叹。

     鼓浪屿,与我是什么印象呢?

     我只知道诗人舒婷好像就住在那里。我一直很奇怪:为什么文采飞扬的女诗人竟没有片言只语留给她朝夕与共的小岛?

    鼓浪屿像一只小船,浮在你视野的尽头。春雨翩飞,湿了一路的轻尘挹翠。

    我被安排在厦门会议中心445房,标准的五星级酒店,装饰豪华讲究,色彩协调,采光充足,极具人性化的网线竟然是柔若面条的扁体线。站在开放式的阳台上,台湾的金门岛清晰可见。

    厦门的空气质量很好,她清澈的碧波仅次于有口皆碑的三亚。

    我们一行人浩浩荡荡从酒店分乘八辆豪华宇通大巴,驰往鼓浪屿码头。日本尼康公司尽管远没佳能公司大,但他们做事却比佳能公司厚道得太多。四百多号的人吃住行被安排得体帖入微。某位客人吃饭来晚了,工作人员会主动为其让座。尼康公司用他们的热忱与厚道赢得了中国客户的支持。2009年尼康单反相机在美国超过佳能。尼康镜头在日本是品质最好的镜头,其解像力与德国名牌施耐德、卡尔蔡司等不相上下。(日系镜头排行榜:尼康、富士龙、奥林帕斯、宾得、图丽、佳能、适马、腾龙)。尼康公司成立于1927年,最早是一家军工企业,以生产专业的光学仪器而闻名于世。今年刚上世的微单J1非常经典,它是微单相机中体积最小的,可单手持机,每秒连拍60张(世界之最),并且把测光、快门速度、对焦、取景等功能都整合在感应器上,避免了镜间快门的诸多缺陷。为了保证照片的优异的画质,并没有跟风所谓的高像素潮流(注:相同尺寸的感应器,像素越大,清晰反而越差)。

    从厦门市的会议中心到鼓浪屿的码头,乘船上小岛只需十分钟。小岛很小,在她不足两平方公里的肌肤上,堆砌了无数凌乱的房子,拥挤不堪,我们紧跟着导游,穿行在仄窄沉闷的小巷中。万恶不赦的房子肢解了游人期盼的美景,想拍照的欲望再一次被消蚀得一干二净。

   当我们逃离小岛时,阴沉的早春仍陷在绵绵的雨意中。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:权谋与心术
后一篇:请把欲望放下
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有