加载中…
个人资料
赵赵84
赵赵84
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:236,663
  • 关注人气:428
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从“绵羊音”女孩,到曝光他人证件照,曾轶可这些年经历了什么?

(2019-06-24 22:01:14)
标签:

曾轶可

绵羊音

娱乐

分类: 杂谈

本不想蹭曾轶可这个热点的,但是想想也是好多年都没有听到她的消息了,毕竟她曾是陪我度过了一个,值得纪念的夏天的“绵羊音”女孩。

从“绵羊音”女孩,到曝光他人证件照,曾轶可这些年经历了什么?

 

那年夏天,是2009年的夏天,我还在晋江的一个鞋模厂打工,每天晚上都要加班,而且基本上是加班到十二点后,有时候还要通宵,当时我都快崩溃疯掉了。

我感觉,我那时候就像一台机器一样,根本不像一个有血有肉的人!

突然,有一晚上我听广播,听到了《湖南卫视》的快女比赛,当天的新闻是:在快女全国60进20的比赛中,曾轶可现场演唱出现音准、音调等诸多问题。评委包小柏当场撂下狠话:“我以我二十五年的专业经验,来保证整个比赛的标准,如果有这样水准的选手留在这里,今天,她留我走。”然而同场的另一位评委沈黎晖,却表示非常欣赏曾轶可的原创才华和个性音乐。最后在沈黎晖的坚持下,曾轶可挺进全国20强,结果包小柏起坐离席,全场哗然。接着曾轶可,就占据了当年网站的头条。

从“绵羊音”女孩,到曝光他人证件照,曾轶可这些年经历了什么?

 

我当时也听了曾轶可的歌《狮子座》《流星雨》,声音真的是好特别啊,就是地地道道的“绵羊音”!虽然有点刺耳,但听着听着也感觉似乎有点味道。那是一个什么都追求个性的时期,曾轶可因为她的独特,所以她也有被大众娱乐消费的价值了。可以说,曾轶可是那年快女的最大热点,风头是盖过最后的冠亚军的。

《狮子座》里面有段歌词,也写得很动人,她是有点才华的。

------

死性不改 偏偏不敢用力的去爱

短发女人 也可以性感和可爱

人山又人海 别错过那一个等待

试一试去爱 伤害也比被爱来的爽快

就这一次 我不想做一个歌颂者

如果可以 你也可以为我写首歌

------------

从“绵羊音”女孩,到曝光他人证件照,曾轶可这些年经历了什么?

 

所以说,一个人的走红肯定还是要有点实力才行的。还有做音乐的,这种非常标榜个性的东西,音乐人的天然特色就是他们立足在音乐圈的最强武器,所以我当时也感觉,曾轶可似乎还能走得更远一点!

因为曾轶可,那年我在晋江的夏天,似乎也不是那么难熬了!每天工作即使再累再辛苦,回去后,我还是会打开自己的诺基亚N72手机去搜索曾轶可的新闻看。

这也是那年夏天,让我苦逼的生活唯一感到有一点乐子的东西!还有,在我的普及下,曾轶可在我们厂里人中间有了知名度,都会模仿曾轶可的声音唱几句,所以下班后在大路上,到处飘荡着的都是“绵羊音”!现在想想,也是蛮壮观的。

从“绵羊音”女孩,到曝光他人证件照,曾轶可这些年经历了什么?

 

但是在后来,我又看到新闻,说曾轶可竟然与包小柏同居了,这让我这个吃瓜群众相当迷茫!我也突然意识到,曾轶可事件可能就是个彻头彻尾的炒作!所以我也对这个曾让我耳朵一阵的女孩,失去了兴趣。原来这都是套路啊,真得不由得让我感叹,人们为了出名,真的是有各种办法啊!

之后也再没关注过她,也没有听到过她的消息,谁知今天她竟然以这样的面目又一次进入我的视野。怎么说呢,挺替她惋惜的!也不知道这些年,她都经历了什么,但是我感觉她应该过得肯定不痛快!

也感觉她的音乐之路,似乎也是在那年夏天后,一直是停滞不前的,后来也出过专辑,但是人们记住的,永远还是她那年夏天的“狮子座”和“流星雨”,她也搞过很多场演唱后,但是看到的宣传标题都是与“羊”有关,让人也很腻烦啊。

也许是,一个歌手想要突破自己太难了,一个音乐人想要撕掉自己的标签太不容易了。但是她却一直没有试着去撕掉,没有试着去突破,这让我是无法理解的。

她这些年,应该是一直呆在自己的舒服区,在随意凑合的活着的吧!因为没有了上进的动力,所以她的情绪和思想,估计也变得浮躁和盲目了!

从“绵羊音”女孩,到曝光他人证件照,曾轶可这些年经历了什么?

 

曝光他人证件照,她一开始肯定还认为自己是大义凛然为社会做贡献的吧,殊不知她已经忘记人应该具有的最基本的,对他人的礼貌和尊重。所以说,曾轶可如今肯定是膨胀了的。

关于批评,上面和下面都批评的挺多的了,我也不想再多说这个曾经给我带来过快乐的女孩。她如今的境遇,估计也是相当后悔和自责的吧!

但这并不是坏事,她是90后,还不到30岁,在未来,不管是音乐之路还是人生之路,都有很长的路要走。

希望她好好反思,认真的走好她接下来的路!并且把这场事件变成一种鞭策和自省,我希望再次看到她的新闻,是正能量的,不是这种与她的音乐一点不搭嘎的!

从“绵羊音”女孩,到曝光他人证件照,曾轶可这些年经历了什么?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有