加载中…
个人资料
天使哥AngeloVC
天使哥AngeloVC 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,108
  • 关注人气:99
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

与病和——癌症病人的恢复健康之路

(2010-05-21 09:52:24)
标签:

癌症

疾病

健康

中医

元气

胃气

分类:

一个朋友的母亲患了晚期癌症,两个月前被医生“宣判”只有6个月寿命,一周前再次发表终审判决——最多只能再存活一个月。

 

现在医生已经叫病人回家“休养”——阿难觉得回家这步总算走对了,要是继续呆在医院,非得家破人亡,人财两空不可!

 

以下是阿难与家属之间的一些对话,摘录出来供养各位有缘人。

 

阿难有句感慨:要把病治好很难,但恢复健康却一点都不难!

 

你老爸是出于什么理由要给你妈打葡萄糖的?!蠢不可及!!

 

第一,“游击队歌中唱到,没有枪没有炮,敌人给我们造”——癌细胞除了糖之外几乎不需要其它营养,注射葡萄糖,无疑是给癌细胞输送营养,助纣为虐;

 

第二,打葡萄糖,等于叫脾脏罢工,不工作。脾主运化水湿,脾脏罢工,土不能克水,水湿自然会在体内泛滥,表现出来就是手脚、眼皮浮肿,心脏运送血液的负担加重而造成心包积液,仔细听还会有杂音。

 

第三,葡萄糖不经消化直接进入血液,造成血糖快速升高,容易引发痉挛,发抖,而且病人不会再有饥饿感,更不愿意进食了。

 

我只能说,你老爸狠勇敢——敢于拿你妈的人命搞实验——千万不要再干人工注射葡萄糖的蠢事,害人不浅。要是没胃口,就饿着,到时她自然会想吃东西。对了,去湿可以喝红豆汤或者山药茨实薏米粥。


另外,看油灯会不会熄灭,不是看火苗飘不飘,而要看灯油够不够,灯油足够,火苗随便怎么飘,灯都不会熄灭。看你妈有没有希望,不是看她身体酸麻痒痛胀等症状,而要看她后天脾胃之气和肾脏先天元气是否充足(油够不够)。

 

只要有食欲,能吃能拉,人迎脉博跳动有力,牙龈嘴唇颜色慢慢变红,慢慢丰润起来,脾之华在唇,这就是胃气开始回升的标志。古医说“有胃气则生,无胃气则死”,你要牢记。肾之华在发,头发没有大量脱落,枯黄,这是肾气尚存的标志。

 

只要病人先后天的谷气、元气都还在,灯油充足,病人怎么可能不治?

 

现在的流弊,西医动不动就对癌症病人搞放化疗,不但不能治疗癌症,反而会让病人头发掉光——意味着病人先天之本——肾脏的元气已经从根本上遭到了破坏。你可以判断放化疗是在救人还是害人了。

 

万变不离其宗,病人太容易被表面症状牵着鼻子跑了,你要把这个道理说给你妈听,她必须要彻底明白,病人求生的意志是否坚强,与调理疗程是否配合,直接决定了成功或者失败。你不能光让她听录音,敲经络,要和她谈心,让她意识到“癌症不是绝症”,激发她的求生本能,再教他怎么判断自己身体的血气水平。

 

因为胃癌而自学成医的陈玉琴,她治病,无论什么病,就是“一式三招”,早睡,敲胆经,压心包,帮助病人养好自己体内的气血,再由病人自己的免疫力来战胜疾病。只要“恢复健康”的大方向没错(而不是治病的方向),出现任何状况都只是插曲,用一句老掉牙的话来说,就是“前途是光明滴,道路是曲折滴。”,恢复健康只是时间问题。

 

【恢复健康】与【治疗疾病】是两个完全不同的思考方向,采取的措施也完全不同,相信你会慢慢体会到其中的奥妙——疾病是缘分,大病是大缘分,只有在疾病的缝隙中,我们才能窥见生命最深层的奥秘!

 

加油吧,你的坚持一定会换来家人的支持。

 

无量寿福!

 

====================================

附:罗坤生的一段文章,供养各位看官:

 

中醫理論能揭示人體奧秘

 

談到中西方科學﹐眾口一辭﹐都認為西方遠比中國先進。對當代醫學觀點亦然﹐實則非也。西醫是單從表面現象看問題﹐全部是“醫頭不顧腳”﹐產生嚴重的副作用和危害。”

 

美國醫學會雜志(JAMA95年﹐274﹕35)載﹕在美國每年有100萬住院病人的健康因在醫院內發生藥物不良反應受損﹐其中約18萬人因此而死亡。這個死亡數字竟是美國每年因車禍死亡約4.5萬人的3倍”(中國衛生部﹕《中國醫學論壇報》1995.11.16)。

 

“洗腎”(血透)﹑心臟起搏器﹑腎臟移植﹑骨刺的“刮骨”手術等貌似“高科技”﹐實質如此一做﹐病人永無康復之望﹐這些病在中醫面前都能得到較明顯控制與緩解﹐而在全息儀面前就不費“吹灰之力”。

 

我在海外發現這類病人較普遍(這大概因海外西醫發達之緣故)使我驚嘆﹕外國人真可憐﹗在中國情況卻不同﹐西醫下行還可找中醫﹐中醫不行還可針灸按摩﹐實在不行還可練練氣功療法多幾種﹐總可相得益彰﹐有一定的補償作用吧﹐也給病人多幾種生存的希望;

 

然而﹐真正有學識有遠見的西方醫學專家卻公認“現在醫學的發展趨勢──走向自然﹐發揮人的潛在木能﹐這就是中國的人體科學。”

 

中醫的經典理論和觀點則全部是正確的(有些後人自作聰明﹐自以為是的瞎“解釋”﹐實際造成了“誤導”)﹐比較接近人體科學的實質。

 

如中醫指出人體患病的本質為﹕“外邪所侵﹐陰陽失調”。這裡的“外邪”就如同我書中所述“受其他信息的干擾”﹔“陰陽失調”就是“陰氣大盛﹐壓住了人體的陽氣”。

 

實際上我國中醫﹐對癌症早就有論述。根據我的研究﹐“痰疽”指的就是癌症的一種。根據我們的臨床實踐發現﹐眾多癌症病人在用全息儀治療時﹐都會吐出許多濃痰﹑黃色的粘稠液或是塊狀物(除全息儀外﹐是現有任何療法無法辦到的)﹐吐後病人馬上輕松許多﹐不久病情明顯好轉或痊愈了﹐經化驗“癌細胞己不存在了”。

 

由此可見﹐中醫對癌症的研究早于西方一千多年。所以說﹕中華民族是個偉大的民族不只是一句空話。

 

我們每一個中國人﹐應當為自己是中華民族大家庭中的一員而感到驕傲和自豪。我們的祖先曾經運用他們那杰出的智慧和才干為人類社會的發展做出了多麼巨大的貢獻﹐而且還將繼續做出更大貢獻。

 

有人預言“21世紀是人體科學的世紀”毫不為過。中國優秀傳統文化體現在方方面面﹐部分人將我中華最優秀的東西一個個加以批駁﹑否定﹐純屬無知﹑缺乏見識。

 

可以預言﹐隨著人體科學的發展﹐中醫科學的理論將會逐步深入人心﹐中醫科學將要在中華大地上重領風騷﹐成為醫學上的主流﹐並將進軍世界﹐沖破西方西醫的“一統天下”﹐為世界人類的健康發揮其應有的偉大作用。

 

所以說要想在人體科學方面尋找真正的突破﹐重新認真研究中醫的經典病理學(千萬不能走老路﹑自作聰明瞎解釋)﹐徹底丟開西醫的片面﹑表面現象理論的糾絆﹐定能使您早見“珠峰”頂點的無比燦爛的光輝。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有