加载中…
个人资料
云雾山谷
云雾山谷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,167
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蔬菜真空机与蔬菜真空保鲜机

(2020-11-14 21:56:16)
标签:

蔬菜真空保鲜机

蔬菜真空机

果蔬真空预冷机

真空预冷机

真空机

蔬菜真空机也叫蔬菜真空保鲜机,书面全称是果蔬真空预冷机。其实就是真空预冷机的一种,真空预冷机分为二种:一种是冷却生鲜果蔬的,另一种是冷却熟食品的。蔬菜真空机就是属于冷却生鲜果蔬的。关于蔬菜真空机的事万佳傅经理一一给你讲,大家可以在网上搜一下  万佳傅经理  这几个字,一般都能找到找他的方法。

万佳傅经理这里给你讲讲果蔬真空预冷机为什么叫蔬菜保鲜机,又为什么大家都开始买了:由于蔬菜采收后留有大量的田间热,越热越容易菜这是大家都明白的道理。在以往的做法里我们往往是把刚采收的蔬菜放入冷库,经过十多小时降温后发货往各大批发市场。但这种简单的保鲜方法往往不尽人意,所以后来才出来一些保鲜剂、保鲜粉之类的东西。但类化学物质为主的保鲜产品因为考虑到食品安全问题很快被叫停,随着科技不断的发展,美国、日本、欧洲相继采用的真空预冷技术传入我国。这种安全有效且非常简单的保鲜方法迅速在我们各大蔬菜产区得到普及。

蔬菜真空机与蔬菜真空保鲜机

那么同样是降温,为什么冷库降温不如蔬菜真空机降温更好呢?这里我们先从这个机器的学称说起。果蔬真空预冷机是蔬菜真空机的全称,称之为真空保鲜机其实是有点过的。因为这个机器只是保鲜环节里的一个环节,不是保鲜的全过程。预冷是他的主要功能,也就是预先冷却。在蔬菜采收后马上解除田间热量是非常有效的保鲜措施,所以降温要快!冷库十几个小时的降温速度太慢了,而蔬菜真空机通常在30分钟左右就把温度降了下来。这就达到了及时解除田间热的难题。这种快速降温的方式还有很多知识点,大家在网上搜 万佳傅经理  几个字,找到他后可以问问他。

如果只是降温快,也不会让蔬菜在延长保鲜期的情况下还能改善菜品卖相。是的,蔬菜真空机的降温除了快还能改变菜品卖相。这是因为蔬菜真空的降温不是通过冷气降温的,这里有非常多的朋友没有弄明白,为什么没有冷气也能降温?没有冷气为什么机器上有压缩机?压缩机不是提供冷气的吗?万佳傅经理慢慢给你讲来,耐心点哦。

确实,压缩机是提供冷气的,但却不是提供给真空机箱体内。也就是说冷气是不会接触到蔬菜的。冷库的打冷方式就是冷气的打冷,这种冷却方式造成蔬菜外冷内热,冷热对冲。而蔬菜真空机只是抽气,没有进气。抽走空气也抽走热量,热量在稀薄的空气来迅速散发,被带出菜体,带出箱体,进入到捕水器。捕水器利用压缩机提供的冷量把热气变成水排出机器。这就是蔬菜真空保鲜的机降温过程。这种过程其实是加速性的自然冷却,同时还能带给蔬菜更好的保鲜条件,这里面的学问可多了呢?在百度里打上  万佳傅经理 几个字找找他的方式,然后问他或是加他的微都可以获得更多。

蔬菜真空机与蔬菜真空保鲜机

这种过程带给蔬菜的好处是:

一:降温快速,越是快速的降温,越能让菜保鲜期争取更多时间。

二:温度差小,靠抽走热量的降温方式,不会形成外冷内热的巨大差异。

三:蒸发表面水份,随着热气散发,表面的水份被大量带走,同时菜根切口的表面干结成膜。有效让菜根保鲜持久,不红不黑不烂。表面水份的减少直接加强了菜卖相提高了菜品。

四:进入休眠,蔬菜没有了生长的必要条件:热量。于是就进入了休眠状态。休眠状态下的菜,看起来新鲜,却更有利于存放。

 通过增加蔬菜真空保鲜机后,我们的菜能有更加稳定的品质,并且大量减少蔬菜在冷库以及运输途中的损耗。所以说这种设备能在各大蔬菜产区很快得到推广应用也是必能的。

在采购蔬菜真空机的时候,一定要注意工厂的专业性,和售后的积极性,这是非常得要的。只要是机器设备都会有一些大大小小的毛病,所以选对工厂,选对业务人员也是非常重要的,这点不是吹的,万佳傅经理做的还是不错的,在业内是非常出名的。你只要在百度输 万佳傅经理 几个字都能的找到他的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有