加载中…
个人资料
云雾山谷
云雾山谷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,219
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浅谈真空预冷保鲜机

(2020-10-26 09:22:32)
标签:

真空预冷保鲜机

果蔬真空预冷机

真空预冷机

真空保鲜机

蔬菜真空保鲜机

分类: 真空预冷保鲜机
    北方的菜运到南方,到市场上表现的品质越来越好。当原北方菜特别是西北高原地区蔬菜的品质本来就不错,这是原因之一,但是通过近50小时的运输到南方品质还是表现很好,这就不得不让人觉得奇怪了。
    所以近年来只要北方菜出来,南方菜在市场上就明显感到了巨大的压力。有的人就是为北方菜是通过了一些不正十规的手段来做保鲜,比如说是用了传说中的保鲜剂、保鲜粉一类的东西。其实不然,现在蔬菜保鲜已经有一一套非常完善具科学的保鲜方法。如果我们是做农业的,还不在蔬菜保鲜上下苦功能,那我们就会很快被市场淘汰的。不要以为你收一二次产地品质好的菜市场就会给你不同看法,市场需要的是你长期的表现。哪怕你的单次菜品并不比别人强,但是你每次的菜都让别人感觉不那么容易坏,你的菜比别人的干爽,时间一长,市场看到你的品质是稳定的,也就会给你稳定的正面看法。这样下去你的生意越做越好是肯定的。
      而没有正确保鲜观念的老板只能看天吃饭了,菜好就好,菜不好就不好。库里冻坏的,路上坏掉的,这些损耗不知不觉中还增加了你的成本。慢慢就进入了一个不好的循环。
     而现在的科学保鲜其实并不复杂,也不改变我们以往的保鲜做法,只是在我们以往的做法上加了一台真空预冷保鲜机而已。
浅谈真空预冷保鲜机

    大家都知道蔬菜收上来就要尽快冷却,特别是高温天气,好多人都不敢发菜。发到市场就烂菜根、坏叶子。这就是因为蔬菜没有及时除了田间热,没有把多余的水份蒸发出来,没有把砍菜的切口修复好,这样你的菜产地再好,发到市场也低人一等。而真空预冷保鲜机就把这些情况全部给你做到了,当然这里需要的是一台品质好的真空预冷保鲜机。
   收菜后我们马上进行削菜,包菜,加工好后放进真空预冷保鲜机的真空箱内。这台机器能让菜在半小时左右把温度降到你想要的保鲜温度(以娃娃菜为例需降到3度左右)。这里说明的是(也是很多朋友所误解的)真空预冷保鲜机降温是不往箱体内注入冷气的,有的朋友就很不理解,不注放冷气怎么让蔬菜冷下来呢?其实这就是真空预冷保鲜机与冷库最大的巨别。也是这台机器能起到保鲜作用的原因所在。这台机器真正的名字叫果蔬真空预冷机,为什么叫真空呢?重点就在真空上面,如果我们把一碗开水放入真空箱体内,关上门,此时真空箱体是全封密状态,通方真空泵不断往外抽气,水的热气被迅速带走,当箱体内达到一定的真空状态时,水的热气也就挥发尽了,这时水因为没有热气就成了冰,温度自然降了下来。换过来想,如果这碗水是菜,也是同样道理。而菜的表面部分水份会被抽走、切口因为抽走热量,挥发水份,马上变干,形成一层自然的隔膜,达到与外界空气阻隔开来的作用。当你打开真空预冷机,你会发现菜叶变干了些,切口毛孔密了,表面干干的,摸上去整个菜冰冰的。
浅谈真空预冷保鲜机


   做菜的朋友应该知道,菜的田间热,菜表面的水份,和菜切口的水份给蔬菜的保鲜带来的不良效果是多么严重。现在真空预冷保鲜机把这几个问题全解决掉,那对蔬菜保鲜又带来多好的效果你也应该可以想到。
   真空预冷保鲜机除了新鲜蔬菜上用到,其实在也在熟菜熟饭,等熟食上用到,以后我再讲讲这方面的应用。今天就讲到这里了,需要了解理更多还是直接找傅经理吧,可以加他微信,他朋友圈有很多可以案例的。大家在网上搜一下   万佳傅经理  几个字可以找到更多信息,他的电话和微信都是137 1272 0309 大家可以直接加他。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有