加载中…
正文 字体大小:

真起浪:低调做人,实效做股!

(2012-02-25 15:18:33)
标签:

真起浪

信仰

起浪理论

起浪

股票

短期

分类: 股票

真起浪:低调做人,实效做股!

 

 

在资本市场,任何一个每天写股评的人都是在混日子的!任何天天写股评的都绝对不是真正高手!大部分写股评的都是为了某种利益而写!!在资本市场,真正做股的高手绝对是很低调的!都是在闷着赚钱的!我这样说,你们看了不要觉得奇怪,事实确实如此!你们见过几个每天写股评的成了大器的!没有一个,有的也只是传说!在资本市场真正赚了大钱的都是非常低调的人!绝对不是每天在写股评的人!虽然每天收盘预测下明天,或者写写自己的交易心得,有助于提高自己的交易水平,但是时间一长了,就会把大部分精力转移到了写博这里了!那么对你的交易肯定会带来很大的坏影响!

 

 

我的博客09年就开通了,中间断断续续一年多没写!反而就是没写博客那一段时间反而做的很好!因为精力都放在操作上去了!那么你的收益自然也就提高了!从去年下半年,我就一直不想写了!当时想的是等行情好了,就和大家告别,然而行情一直不好,只好坚持陪着大家到了现在!现在行情已经基本稳定了,我在年初就说过今年不可能再会发生单边暴跌,现在大部分个股的周线MMS还刚刚才金叉上去!从历史上任何一次看,个股周月线到MMS到了负80再上,还没有不翻倍的!!所以今年个股注定有一波大的赚钱行情!!好好把握好一年,足够享受一生!

 

 

 

今年的行情可能还会是未来几年行情最好的一年!在12月底时候,我说过,现在在各个级别上,都是1664点来发动牛市的最佳时间点!虽然技术上是大底,但是还是需要政策配合!我不知道接下来有没有重大的政策,所以我也不再预测股市会涨到几千几万点!如果有人说涨到5000,我也信,如果有人说跌到1000,我也信!因为我知道你说的是未来,既然是未来,那我要知道那么远干什么?现在在我看来,任何预测股市的都是在算命!你真要预测100%,你早就已经不是人了,已经是神了!

 

 

天天预测市场其实很容易,谁都可以预测,涨和跌都各占50%总有人能预测正确,但是,绝对没有一个人能次次正确!所以,偶尔预测正确并不是什么值得炫耀的事情!比如在2132点时候,人人恐慌,谈股色变的那个严寒的冬天,我说3月会涨到2480点,个股最少也会有30%!虽然正确了,但是这并不能说我就很大本事!假如这次没到2480,也不能就因为我这次错了,就没有本事了!对吧!

 

每天写股评语真的是个很坏的习惯,再比如我在去年4月底,我是非常看空大盘的,我连续写过好几篇文章,重点技术分析了4月看看大盘的理由!但是因为每天写博客,麻木了,骄傲了!忘记了风险!以至到后来犯了大错,搞的骑虎难下!所以我不能一错再错下去!http://blog.sina.com.cn/s/blog_61e7a8b00102dvjo.html这篇文章里写的很详细!我去年下半年错了!我做股10几年来,也只有去年发生过亏损,如果我说我去年亏损,讲给我的朋友们听,他们都不会相信!因为我一直是他们做股的榜样!包括我自己,也觉得很丢人!一个靠股市为生的人,既然会亏损!我分析了了原因,原因也就是把精力全部放在写博上了!以至于犯了大错!而现在的我,既然是靠交易为生,我必须要赚钱,要赚钱那么我必须要改变!!写博客又赚不到钱,错了还要被人骂,那我干吗要写呢?

 

 

自己现在想起来也很搞笑,一个靠交易为生的人,每天执迷于写股评!这是违背了一个交易者的原则!一个优秀的交易者需要的是冷静,稳健,细心!试想一下,如果一个人一边交易,一边看盘时候,还在发什么微博谈行情,还搞什么直播,那他还能专心操作吗?不能的!一个真正的猎手只会观察,操作!靠用嘴是打不了豺狼的!那写直播或者天天股评有什么意义呢?巴菲特写吗??林园写吗?真正赚大钱的牛散刘芳们写吗?不写的!!

 

 

再说了,作为一个职业股民,股市不是只开一天,炒股不是炒一时,而是炒一世!那干吗要搞的那么紧张呢?最近几个月来,每天分析第二天的走势,虽然一直没错过,但是我觉得真的没必要,只要大方向是上的,就根本没必要在意明天怎么走!既然我选择了以做股票来做为事业,那干吗要天天去做什么评论呢?市场今天上涨或者下跌,自然有他的理由!并不是股评家说涨就涨,说跌就跌的!去年跌成那样,又有谁预测正确了呢?再说比如我说今天看好大盘,你手里的个股就一定会涨吗?我今天不看好大盘,你手里的个股就一定会跌吗?不一定的!就象现在大盘天天涨,但有的个股也下跌!去年大盘天天跌,但很多股反而去了历史新高!所以说分析大盘根本就没必要!而关键的是手里的个股的操作!所以说每天去分析大盘是很幼稚的!再说了,只要大盘不单边下跌,完全可以抛开大盘专心做挖掘个股!那预测大盘更没意义了!

 

 

为什么中国股民10个有9个亏钱呢?这个问题我前面文章都说过很多次,首先就是频繁换股,看了别的涨,自己的不涨,受不了!我告诉你们,选股就和选老公选老婆一样,三心二意是不行的!不忠不义接下来必自毙!有的人一个月甚至操作十几只股票,天天想着涨停板,想着一夜暴富,结果十年炒股九年亏,但错成那样了,还不知道改变!继续亏损之路!所以我很少很少做短线!散户做短线永远战胜不了拥有巨大资金,而且还可以随意控制股价涨跌的庄家,记住一点:羊是永远斗不过狼的!!

 

去年下半年我就为经后的股市操作生涯做好了详细的计划,就是做大级别波段的计划!一年只操作几次!一直到今年年初才开始实施!当初定的30%目标就撤退,现在收益已经大大超越了预期,最近根据大盘目前的环境,已经把目标提高到了50%!现在有的股50%目标已经到了,就已经撤退了,有的股目标还没到,所以也就还在继续等待!到现在看,计划是非常成功的!也是完全可以持续稳定地保持获利的!也只有这样,不贪不惧,才能做到百战百胜!才能在这个带血的市场立足!

 

 

我以前说过:赢一时不是我要的,我要的是赢一世!我要的稳定的,持续的赢利!!别告诉我你今天赚了多少,更不要告诉我今年你买到了涨停板!我只要你到年底的时候告诉我你赚了多少!!你今年赚了50%,明年又亏光了,那又有什么意义了!我现在要的是可以每年可以持续的稳定的获利!哪怕一年只有30%,都可以和巴非特平起平坐了!哪怕你能坚持持续5年,你都发达了!做到其实真的不难,需要的执行力和耐力!

 

作为一个交易者,最要避免的就过于狂热!!一切名誉都是浮云,低调做人,实效做股!!好好把握好今年的行情!从今天开始我将停止每天写博,绝对低调的隐身!!接下来的日子里,我会以一个绝对静止的心,以一个空杯的心态做股票!我要做一个人人都无法理解的鬼!因为做得鬼中鬼,才能为人上人!以后大的转折点时候我再上来写写!尽量把心思全部用在交易上!炒股,你说辛苦,真的很辛苦!但是当你掌握了这个里面的密码,其实很简单!!赚钱真的很容易!没那么复杂!不求日日赚,月月赚,但求持续稳定的年年赚!

 

 

 

最后祝各位喜欢起浪的朋友投资顺利,今年发大财!身体健康!全家幸福!

 

 

 

真起浪:我要飞的更高!

生命就像一条大河
时而宁静时而疯狂
现实就像一把枷锁
把我捆住无法挣脱
这谜样的生活锋利如刀
一次次将我重伤
我知道我要的那种幸福
就在那片更高的天空
我要飞得更高
飞得更高
狂风一样舞蹈挣脱怀抱
我要飞得更高
飞得更高
翅膀卷起风暴心生呼啸
飞得更高
一直在飞一直在找
可我发现无法找到
若真想要是一次解放
要先剪碎这有过的往
我要的一种生命更灿烂
我要的一片天空更蔚蓝
我知道我要的那种幸福
就在那片更高的天空
我要飞得更高
飞得更高
狂风一样舞蹈挣脱怀抱
我要飞得更高
飞得更高
翅膀卷起风暴心生呼啸
我要飞得更高
飞得更高
狂风一样舞蹈挣脱怀抱
我要飞得更高
飞得更高
狂风一样舞蹈挣脱怀抱
我要飞得更高
飞得更高
翅膀卷起风暴心生呼啸
飞得更高
飞得更高
飞得更高
飞得更高

 



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有