加载中…

加载中...

个人资料
金错刀
金错刀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,445,558
  • 关注人气:325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

靠“假狗蛋”,他成了百万富翁......

(2018-06-09 14:49:07)
标签:

杂谈

编辑/金错刀频道 居委会小仙女

嘿!狗蛋!

 

这个我们再熟悉不过的充满着乡土气息的名字,

 

在美国,却有人靠它成了百万富翁。

 

没错,就是靠给做完绝育手术的猫、狗按上两个假“蛋蛋”,

说起这个发明,富翁本翁——Gregg Miller老爷子有段让他落泪的刻骨铭心经历.....

 

1

受不了狗狗的失望眼神,

他开始了“假狗蛋”生意

 

在1990年的时候,Gregg老爷子养了一条叫做Buck的猎犬。

作为重度吸狗用户,Gregg和Buck宛如好哥俩。

 

但随着Buck长大,周围的邻居、亲朋好友都建议Gregg去给Buck做绝育手术。

 

Gregg一开始是非常不同意的。

 

直到有一天Buck闻着一个小母狗的气味追寻出去,跑丢了。

 

整整四天没回来。

 

最后还是依靠吃瓜群众的热心“举报”,Gregg才幸运地把它找回来。

 

Buck是回来了,可问题还是没有得到解决——到底做不做绝育。

 

由于不想再丢一次,Gregg还是痛下决心,带Buck去做了绝育。

 

绝育做完,小狗Buck差点抑郁。

 

Buck抑郁,Gregg离抑郁也会不远的。

 

因为当Gregg看到Buck时,Buck很经常凝视着着自己身体缺少的部分,觉得实在可怜,仿佛眼里诉说的“我的蛋蛋去哪了?主人!”

 

实在不忍心的Gregg突发奇想,既然女人可以隆胸,那么小狗可不可以按上“假蛋蛋”呢?

 

兴奋的Gregg立刻给Buck的兽医打电话,说想法。

 

最终迎来的只有兽医的一句话:“这是我见过最疯狂的事!”


希望破灭的Gregg便回到了家中。

 

谁能料到几周后该名兽医竟然打回了电话,告诉Gregg这个生意也不是不可以,两人研究研究后开始做了。

 

真是不会做生意的医生不是个好商人!

 

Gregg到现在都说,如果没有医生对意见的采纳,现在自己在哪里,也不敢想象。

 

这桩“假狗蛋”在兽医的专业技术支持下,就这样开始了,公司取名为Neuticles。

 


2

从硬塑料到软硅胶,从破产到豪宅,

“假狗蛋”助他走上人生巅峰

 

想把生意做起来没这么容易。

 

1、资金

 

为了筹集到资金,Gregg四处奔波,最终拉到了32个投资人的10多万美元,成为启动款项,致力于狗蛋研究。

 


在研究到后期的时候,Gregg甚至把自己的信用卡刷爆、用抵押自己房子换的钱,投入“假狗蛋”的研究。

 

2、宣传

 

酒香也怕巷子深的年代,Gregg为了夸大自家公司的知名度和影响力,也是到处求出版社印发宣传单,然而有很多遭到了拒绝。

 

不甘心,既然做了就要做到最好。

 

聪明的Gregg在宠物杂志上打广告,飞往全国各地进行电台采访,和各地的兽医们建立起良好的关系。

 

就这样,到后来Gregg每天能收到250-500个咨询电话!

 

据说卡戴珊都订购了。

 

3、材料

 

第一代的“假狗蛋”,主要用类似于硬塑料的东西做出。

 

所以不少狗狗主人反映当狗狗活动不小心撞到地板使,会发出声音,多了就有些打扰人生活。

 

Gregg于是开始对原材料下手。


经过一代代更新,最终硅胶以近乎完美的符合条件,脱颖而出。

 


目前,公司目前一共推出了11种不同大小的蛋蛋假体,价格到130~469美元不等,平均价格达到310美元,

 


加上宣传给力,自开业到现在,Gregg卖出了超过500,000套假蛋蛋,成功逆袭成百万富翁。

 

从当初刷爆信用卡、抵押房子,到现在买了大别墅、在别墅内又是建游戏室,又是设立桑拿房。

 


老爷子Gregg现在很享受“假狗蛋”给他带来的这一切,偶尔还提到如果兽医当初拒绝了他的想法,现在这一切都没有。


偶尔路过自己公司广告牌,老Gregg都会要求下来拍两张照再走。

 


3

生意越做越大,

连大象的活都接了

 

随着生意越做越大,Gregg带着公司开启了私人定制服务,最有名的是为动物园里的大象制作的价值2800美元的、西瓜大小的蛋蛋。

 

没错,就是比划的这么大,惊呆了。

 


不仅如此,“狗蛋蛋”的周边也开始多起来,有胸针。

 


耳环。

 


说到这里,除了赞赏Gregg善于发现商机的眼睛,不得不感慨,如今“猫狗”生意太赚钱了!

 

从2016年优势就开始显现,《2016中国宠物行业产业及消费者行为调查报告》显示,80后、90后养宠人士的月均宠物消费已经接近500元。

 

《2017年轻人消费趋势数据报告》里,年度宠物支出最高值达11.5万元,人们自己理发平均每次的花销是47元,为宠物剪毛的平均花销则是69元。

 


年轻人们爱撸狗吸猫,但也确实十分舍得花钱。

 

宠物行业自2013年开始吸引投资者的目光,到2015年,这个行业的各个产业链几乎都有资本加入。根据招商证券的预计,宠物行业每年还将以33%的增速继续增长。

 

都说养猫猫狗狗贵,那么钱花在了哪里呢?

食品和医疗占了大头。

 

不过有意思的还要数京东的消费数据统计,京东发布的《2017宠物消费趋势报告》显示,新一代宠物主对宠物的健康预防及服务极为关注,在2017年上半年,驱虫、皮肤病防治等宠物医药健康产品的线上销售额同比增长了177%。

 

那么问题又来了。

 

线上销售的成熟会怎样冲击传统的实体宠物店呢?

 

并没有我们想象的像其他行业一样大。

 

对不少消费者而言,他们除了对宠物食品有品牌概念,对其他宠物用品的品牌都知之甚少——大部分产品被发现还是依靠朋友口碑相传,或者主人在线下宠物店中的闲逛。

 

不仅如此,在宠物服务与宠物医疗领域,年轻消费者面对的品牌则非常分散。

 

在这种还比较不成熟的市场环境里,无疑是树立品牌的好时候。

 

如今,拥有更高学历、对品牌有清晰认知的年轻人开始加入宠物行业,为市场提供更多有好设计、好品质和好营销的产品。

 

业内人士认为,2018年,宠物行业将进入“新老交替”阶段,讲求品质的新品牌会加速兴起,而传统宠物品牌则面临物料成本上涨、渠道竞争激烈、电商价格战等困境。

 

无论是“假狗蛋”还是“狗粮”,告诉了我们一个道理:从无到有,从多到一,打出品牌,就是胜利。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有