加载中…
正文 字体大小:

美绽青岛陶与瓷缘——2012中国(青岛)工艺美术博览会

(2012-06-14 10:30:30)
标签:

礼品饰品

顾景舟

青岛

中国工艺美术

岛城

文化

分类: 馆内咨讯

美绽青岛陶与瓷缘——2012中国(青岛)工艺美术博览会



美绽青岛陶与瓷缘——2012中国(青岛)工艺美术博览会

 

美绽青岛陶与瓷缘

----青岛宜景宜人与您相约2012中国(青岛)工艺美术博览会

 

由青岛市人民政府、中国工艺美术协会共同主办,青岛市工艺美术协会承办的2012年中国(青岛)工艺美术博览会,将于6月15日至18日在青岛国际会展中心举行。本届盛会以“传承技艺,创新发展”为主题,吸引了全国各省、市、自治区行业协会以及港台企业的600多家参展商,参展作品包括紫砂器、陶瓷、雕塑工艺品、漆器、珠宝首饰、金属工艺品、抽纱刺绣等13大类,上千个品种、数万件产品,供岛城人民免费参观。
本次展会的最大亮点,是由青岛宜景宜人艺术品有限公司参展的国际会展中心5号馆。作为国内领先的综合性文化艺术产业平台,宜景宜人立足于中国五千年悠久历史的本土文化基础上,把“弘扬传统文化倡导中式生活”这一宗旨贯穿于企业经营的始终,重视和社会各界的交流与合作,建立了强大的产业资源整合平台,正逐步发展为融产、学、研、品牌营销于一体的多元化文化产业集团。本次盛会,宜景宜人携旗下紫砂陶艺品牌“荆溪陶坊”、中式生活品牌“两宜轩”强势参展,向岛城人民集中展示历史悠久、极具人文情怀的紫砂、青瓷艺术,让岛城人民体验和感受到中式生活的大雅大美。

据宜景宜人负责人介绍,展会期间将展示“壶艺泰斗”顾景舟大师稀世珍品“仿古如意壶”,供岛城广大紫砂壶爱好者现场品鉴,同时,凭借宜景宜人旗下中国大师级紫砂艺术产业平台“荆溪陶坊”品牌吸引的大师资源,邀请了顾景舟第一嫡传大弟子、中国工艺美术大师徐汉棠,国家级非物质文化遗产传承人、中国工艺美术大师汪寅仙,龙泉青瓷代表人物、中国陶瓷艺术大师陈坛根亲临青岛国际会展中心5号馆,并携其近期作品及经典作品与岛城广大紫砂、青瓷爱好者现场交流、鉴赏。展会期间大师们带来的100件龙泉青瓷、200件宜兴紫砂珍品名作,将让岛城紫砂、青瓷爱好者大饱眼福,感受到中华民族传统文化艺术的无穷魅力!
宜景宜人不仅为岛城人民准备了紫砂、青瓷的艺术盛宴,更有韵味十足的中式生活体验馆——两宜轩,汇聚各式高端红木家具,名人字画等高端中式生活元素,让您体验东方之韵,世界之美。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有