加载中…
正文 字体大小:

让爱心更有力量——“丹青妙手绘紫砂”拍出80万元人民币

(2012-05-22 09:59:07)
标签:

李静

中国扶贫基金会

风行传媒

丹青妙手

慈善晚会

邢志强

文化

分类: 走进艺术馆

让爱心更有力量

北京紫砂艺术馆捐赠的“丹青妙手绘紫砂”拍出800,000元

 

2012年3月22日,由中国扶贫基金会、红杉资本、东方风行传媒共同主办的2012第二届“一路有你——中国扶贫基金会慈善晚会”在北京隆重举行。活动从去年举行第一届以来得到了许多企业家、演艺界、传媒界的朋友的大力支持和热心的参与。晚会现场启动“一路有你公益基金”,以后通过拍卖晚会和其他活动筹集来的善款都将汇入该基金。

 

十届全国人大副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲出席晚会并在会前接见部分嘉宾。全国政协常委、博鳌亚洲论坛秘书长周文重出席晚会。主办方领导中国扶贫基金会会长段应碧、红杉中国资本创始及执行合伙人、携程旅行网和如家酒店集团创始人沈南鹏、东方风行传媒集团CEO 著名节目主持人李静。当晚出席明星有:

 

 

戴军、陈蓉担纲主持,那英、阿娇、刘涛、闫妮、张绍刚、马艳丽、钟丽缇、大陶红、李玲玉、潘美辰、王学兵、邱启明、焦恩俊、吕思清、邱思婷、范志博、叶璇、赵柯、李晓楠、谢东娜、李宗翰、刘芸、童谣、王茜、原华、王雅捷、余洋、程琳、杨培安、张一山、陈紫函、郑亦桐、杨雪、鲍春来、王丽坤、盛中国、黄明、张檬等,明星伉俪代乐乐俞白眉、董璇高云翔、龚琳娜夫妇等,以及活动发起人李静率东方风行集团旗下“静家族”艺人,与百余位杰出企业家代表共同携手,以慈善拍卖和现场认捐的形式筹集善款。

中国扶贫基金会会长段应碧在晚会开始前致辞,段会长说:三家单位继去年共同主办 2011“一路有你——慈善晚会”,再度携手为各界精英搭建一个互动交流、共襄善举的平台。这是一项富有创意的、值得尊敬的善举,不仅表现了发起机构的社会责任,而且体现了当代社会热衷公益的生活态度,我对发起人红杉资本的沈南鹏先生和东方风行李静女士及在座各位的义举致以最诚挚的敬意。

 

慈善晚会共进行了11轮爱心拍卖,善品来自主办方通过各种渠道向社会爱心人士取得。佛缘今生绿松石胸针、丹青妙手绘紫砂、姚少华先生的《搏击图》、厦门古仓酒业捐赠的《格兰冠》、那英女士捐赠的礼服、姚明的球衣、盛中国老师珍藏多年的小提琴、开国盛世茅台酒以及星云大师捐赠的《净因妙果》墨宝。经过晚会爱心人士积极参与拍卖,当晚所筹善款总额达1536.01万元整,其中,最终拍卖筹得善款1371 万元 ,认捐筹得善款 165.01 万元 。

其中由北京紫砂艺术馆捐赠的“丹青妙手绘紫砂”系列紫砂壶,拍出800,000元人民币的价格。该套作品共计二十九件紫砂壶,选用二十九种传统壶形,并邀请中国当代著名国画家(山水、人物、花鸟),在紫砂壶的壶体创作代表作品,总共完成29套。其中29位画家和29款壶暗合“第29届奥运会”。这种传统书画艺术与紫砂陶艺结合,使其可观可吟、韵味无穷,极具审美价值和收藏价值。该系列作品曾于2008年捐赠北京奥组委一套,并于2009年北京荣宝专场拍卖,以257,600元价格成交;2009年中国嘉德专场拍卖,最终以235,200元价格成交;2010年12月北京瀚海专场拍卖,以268,800元价格成交。

爱心善品那英演唱会礼服以200万元成交,成为当晚价格最高的义拍品。

这些善款将主要用于中国扶贫基金会的小额信贷项目、新长城特困高中生自强班项目、善行非洲项目、筑巢行动等公益项目,帮助更多的弱势群体实现他们的梦想。

 

(来源:中国扶贫基金会官方网站   整理:邢志强)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有