加载中…
个人资料
笋芽儿
笋芽儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,155
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爱的魔力 ------读《爱德华的奇妙之旅》有感     四(6)班 &nbsp

(2012-10-23 19:36:36)
标签:

杂谈

                                      爱的魔力

                                            ------读《爱德华的奇妙之旅》有感

                                                                   四(6)班   许舒闲

 

     一口气读完《爱德华的奇妙之旅》这本书,我很受感动。

                                          爱德华失去爱

    爱德华是小姑娘阿比林所宠爱的一只美丽又高贵的瓷兔子,阿比林深深地爱着爱德华,可是自命不凡的爱德华认为阿比林爱它是理所当然的,甚至连阿比林与它讲话时,它都是假装在聆听。后来阿比林的祖母为他们讲了一个故事,这是一个关于不懂得如何去爱别人的公主的故事,虽然这位公主长得非常漂亮,可是漂亮又有什么用呢?她从来不懂得去爱别人,后来被巫婆给变成了一头疣猪。爱是有魔力的,很可惜,爱德华并不明白这个道理,也许还有很多人也不明白。因此,爱德华注定要经历一次奇妙又艰辛的寻爱旅程。于是有一天,爱德华和阿比林一家在一次海上旅行的途中意外分离,被扔进了海里……     

 

                                    爱德华寻找爱

    爱德华便开始了穿越黑暗的旅程……经历了许多,也感受到许多。特别是病重的小女孩即将离开人世之时,她紧紧地拥抱着爱德华,此时的爱德华强烈感受到女孩对活下去的渴望,爱德华已经成为了她唯一的“救命稻草”,它改变以往 “默然”的神情,似乎明白了许多。就这样,它在不同的环境和主人的关心中,体会到了爱的力量,爱的魔力。

                                         满载爱心回家

    爱是有魔力的, 奇迹发生了。在分离数年后爱德华又见到了阿比林,虽然只是巧合,但我相信是它的爱感动了上帝!犹如封面,爱德华独自一人从外面流浪回家,屋里橙黄的灯光是那么的温馨,我想爱德华回家时已是满载爱心地回家了。

                                   感受身边的爱

    看完这个故事后,我思量着100岁老娃娃对爱德华说的那句话:“如果你不打算爱与被爱,那么整个生命之旅都是毫无意义的。”我从爱德华身上想到了我自己。平时爸爸妈妈为我做了那么多的事情,可我从来都是认为这些是理所应当的,也从来没有想到应该为他们做些什么。我以后要多关心父母,不仅要做到自己的事情自己做,还要学着去做一些力所能及的家务,去回报父母对我的爱。还有我身边的老师和同学们,我也要打开心扉去迎接他们的爱。用优异的成绩回报老师对我的培育,用爱心与微笑回报同学们在相伴之中所给予我的快乐和友情。我一定要让我的爱发挥最大的魔力,让身边的人因我的存在而更快乐!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有