加载中…
个人资料
球球爸爸
球球爸爸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,643
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]建立时间观念 & 我喜欢爸爸,虽然他干笨事儿

(2011-06-29 15:40:18)
标签:

转载

分类: 育儿
话说上周六律律和律妈终于去摘樱桃啦!详细记录请参考听听愔愔的博文两超人妈妈带六个孩子的疯狂周末。

律妈这里想记录一下因此产生的为律律建立时间观念的事儿。

话说采摘之前的周日,律妈就预告了下周六的节目:摘樱桃。小人立即欢欣鼓舞,开始期待,问:我们明天就摘樱桃吗?妈妈答,不是明天,是下个星期六。

周一早上律律起床,问妈妈,我们今天摘樱桃吗?妈妈答:今天星期一,不摘樱桃,妈妈要上班,律律要去幼儿园,星期六才去摘樱桃呢。然后问他:星期一过了是星期几啊?答:星期二。问:星期二过了是星期几啊?答:星期三。以此类推问到:星期五过了是星期几啊?高兴的答:是星期六!然后就摘樱桃啦!

到了周五下午,律妈把律律从幼儿园接出来,去天宇市场买一个红包(周日有两个以前的学生结婚,律妈荣幸地担当主婚人[转载]建立时间观念 <wbr>& <wbr>我喜欢爸爸,虽然他干笨事儿)。平时去到这个大厅小人都要求买东西,这天告知明天要去摘樱桃,不买,居然一点意见都没有。很快从大厅出来,小人马上要求回家,说:妈妈我们早点回家睡觉吧,这样睡了觉起来就该去摘樱桃啦!——当时才下午5点半!!

这期间,本来要一起去摘樱桃的kilyan和charlotte不去了,邀请律律放弃摘樱桃,和他们一起去leo家玩,于是律妈让律律自己选择,是和听听愔愔去摘樱桃,还是和kilian一起去leo家玩。律律几乎没考虑,说:摘樱桃,爬树!
[转载]建立时间观念 <wbr>& <wbr>我喜欢爸爸,虽然他干笨事儿

[转载]建立时间观念 <wbr>& <wbr>我喜欢爸爸,虽然他干笨事儿
看两个小伙子跑的多欢!
[转载]建立时间观念 <wbr>& <wbr>我喜欢爸爸,虽然他干笨事儿

[转载]建立时间观念 <wbr>& <wbr>我喜欢爸爸,虽然他干笨事儿

[转载]建立时间观念 <wbr>& <wbr>我喜欢爸爸,虽然他干笨事儿
然后律律的鞋跑掉了一只,妈妈没动,看见他对听听说:你帮我穿鞋好吗?听听爽快地蹲下来,帮他穿好,然后继续跑开,律律在后面跟着,说:谢谢听听哥哥!两个好宝贝!
[转载]建立时间观念 <wbr>& <wbr>我喜欢爸爸,虽然他干笨事儿

扯远了,回到建立时间观念上。

话说今年夏天律律要和律爸律妈一起去法国,看望爷爷奶奶。小人对此非常期待。大概2、3周前,有一天律妈去接他下幼儿园,老师问,你们明天就要去法国了吗?好家伙,律律告诉全班小朋友和老师他明天就要去法国了!律妈更正说,不是明天,7月中旬呢。前天去接幼儿园,另一个老师又问,你们明天就要去法国了吗?律妈好笑地回答,不是,7月18日才走呢!律律又散布“谣言”了!律妈反应过来,他肯定是没有时间观念导致的。于是,昨天早上去幼儿园的路上,有了如下对话:
律妈 - 今天是6月28日,我们7月18日去法国。
律律 - 恩
律妈 -6月28日过了是6月29日,过了是6月30日,然后是7月1日,然后是7月2日,然后是……(一个一个日子数了个遍)然后是7月17日,然后就是7月18日,我们就该去法国啦!
律律的声音低低的小小的 - 还有这么多天啊!——满是失望~~[转载]建立时间观念 <wbr>& <wbr>我喜欢爸爸,虽然他干笨事儿

看来这回该不会时不时跟老师和同学们谎报军情了!

号外:
律爸上午不上课在家宅的时候,经常工作到忘记吃午饭,或者有时候家里冰箱有吃的他跑到外边吃肯德基,或者他洗碗哗啦哗啦放着水长流,总之经常被律妈训。每当律爸被训的时候,律律对律妈说:mais moi je l'aime mon papa, avec ses bêtises(我喜欢爸爸,虽然他干笨事儿[转载]建立时间观念 <wbr>& <wbr>我喜欢爸爸,虽然他干笨事儿)。妈妈心里软软地,告诉律律:mais moi aussi je l'aime ton papa, malgré ses bêtises !(我也喜欢你的爸爸,虽然他老干笨事儿!)

不过如果爸爸训他了,律律马上就说:我不和爸爸好朋友了,我只和妈妈好朋友!反之亦然,如果是妈妈训他,马上说:我不和妈妈好朋友了,我只和爸爸做好朋友!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有