加载中…
个人资料
球球爸爸
球球爸爸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,616
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有朋自远方来,不亦乐乎?

(2006-08-04 23:51:18)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
 
朋友来了,真得很开心,我发现人要是投脾气,隔多少年都不会变成敌人,真的是这样,好像你们因为时间、地点、领域不同,被隔膜了一段时间,结果见了面,说起话来还是那么投机,没法子。
 
朋友两口子,年轻,刚安定下来,男的当了教师,女的还在读博,别怕,没有灭绝师太这回事,当她读博的时候,当时他的男朋友已经是博士后了,呵呵。不错。
 
他们有一点点钱,看到了便宜机票,兴致勃勃地买了,打电话给我,说:我们要来中国啦!!!哈哈。真是像孩子一样高兴。想到我当年去法国的时候……出发的时候,身背行囊,心情沉重,前途未卜,肩上的责任、家人的重托、背包里的菜谱和餐具都快把我压趴下了,呵呵,可真没有:“我要去法国啦!!!”的率性和真诚,咳!谁让中国的孩子成熟的早……
 
他们居然在下午的时间在莫斯科破旧的机场逗留了6个小时,转机,这就是便宜机票的代价,呵呵,想得到就要付出。无所事事的时候,不能出转机区,看看到处没什么商店,偶尔一个也是只有俄罗斯娃娃在卖,看多了有点想呕吐的意思(没有任何贬低俄罗斯人民的文化的意思)。
早上高高兴兴到了北外宾馆,入住,给我打电话,连中午饭都没吃,直接睡到了下午5点多,哈哈,辛苦了,朋友们。
 
晚上时光除了去国交茶餐厅吃饭,就是散步,回我家喝茶聊天,回忆过去一些事情,说到非典时候,静“毅然决然”回到祖国和祖国人民共同抗炎!!!:)还有在巴黎的一些人和事,可能我们都是比较好的“大嘴”又同时是好的“大口袋”,互相可以倾诉,也可以倾听,更注重个人感受,不随便插话,所以很快大家就对一些人和事情的看法心照不宣,比如对法国教育系统改革的批判,对中国现状的认识,有时候有不同的看法,但是求同存异是完全可能的。
 
还有一点,就是,我们都有一颗人类学家的心,喜欢了解异国文化,深入生活,关心吃东西、住的条件、交通出行、服装习俗等等,社会人情,无所不看,所以可能有更加深刻的人文关怀吧……反正我在法国的话,也肯定会被认为是左派的支持者,呵呵。
 
好啦,朋友们,该睡觉了,你们历时三周的中国之行就此开始啦!!!让我为你们的到来欢呼吧:“欢迎你们到中国来!!!”
(感谢博客,可以允许我在半夜三更笔头欢呼一下,哈哈)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有