加载中…
个人资料
球球爸爸
球球爸爸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,643
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卡介苗皮试

(2007-12-04 15:10:02)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
12月3日星期一,带宝宝去打卡介苗皮试。
 
为了这个皮试,爸爸又犯了一回“轴”劲。
 
首先,为什么要打这一针?因为每个幼儿在一岁以前都要接种结核病疫苗,称为卡介苗。我家宝宝在新生出院的时候就在海淀妇幼保健院打过了这一针,还给了一张卡。称三个月后需要皮试,看免疫是否成功。
 
邻居菲菲比我家宝宝大,她妈妈已经完成了这个使命,回来和我们描绘了一下去哪里,怎样打,可是菲菲妈妈的描述比较感性,爸爸不能够在其中获得太多的有效信息。她说:过了五环路,一直开(有车族),到两岔路口往右,再看见一个两岔路口往右,走自行车道,就看见了。爸爸有点儿晕,都21世纪了,咋还这么指路?再说日新月异的背景,路修得那么快,可真没准,到时候带着宝宝东转徙转,大人肯定很着急。
 
于是决定打个电话问清楚,爸爸先打给海淀疾病预防控制中心。2003年非典以后,以前的卫生防疫站就改叫疾病预防控制中心了,每个区县都有,这是中国医疗走向现代化的一步。
 
但是,似乎中国还是没有那么现代,爸爸问了一下海淀疾控中心值班电话,对方说,所有地区级医院都能打卡介苗皮试,问海淀医院。于是爸爸打电话到海淀医院预防保健科,电话那头的大夫很温柔,说我们这里没有能力打这个针,问问中关村医院吧。于是爸爸打电话到中关村医院的预防保健科,对方似乎怨气很大,说怎么找我们呀?打不了!问海淀结核病防治所吧。爸爸很无奈,只好再打电话到疾控中心,问他们知不知道结核病防治所管不管这事,对方似乎很犹豫,查到了所长电话给爸爸,算是仁至义尽了。爸爸打了结核病防治所的电话和所长电话,都没人接。后来爸爸失望了,上网查,在宝宝树网站上看到一个家长留言,说出了自己的经历,才找到了组织。
 
原来,负责皮试的是海淀区疾病预防控制中心的结核病防治所2007年2月新搬的家,在海淀区永丰科技园,北清路永丰路口往东100米(两栋楼靠东边那个,上四楼,入口的保安都知道打针的地方)。爸爸查了一下地图,和菲菲妈妈说的差不多。这下子心里有底儿了,可是爸爸始终奇怪为什么除了网友的发言以外,所有的官方网站都没有这条信息呢?又有多少人能够像爸爸这样执拗地打电话呢?因为医疗机构没有给爸爸妈妈信息,难道小宝宝的预防接种这么大的事情就被忽视了吗?网站本身就是为了方便大家的,可是将近一年了,信息都得不到更新,让人多着急呀!
 
当然,让爸爸欣慰的是,口口相传的办法还是很有效的,至少接种的地方楼道了全是宝宝,家长们为了孩子可以付出很多,但是难道有家长的热情,卫生部门就可以懈怠吗?
 
这里的大夫护士都很有效率,收费也不贵,才八块钱。加上宝宝从来不怕打针的,皮试更不在话下,吭叽了一生就算完事,爸爸高高兴兴地开车回家了。
 
哦,不要忘记,星期四还要去看结果,如果皮试的包包不算大,就应当ok。再说,当初种完了卡介苗,曾经有一个脓头,后来自行脱落,这也是好兆头,说明已经免疫了。哈哈。
 
希望有小孩儿的爸爸妈妈们都不要再为这个事情挠头了。
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有