加载中…
个人资料
球球爸爸
球球爸爸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,793
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

幼儿园命题作文

(2010-05-28 23:01:04)
标签:

育儿

手工

艺术

审美

家庭

快乐时光

分类: 育儿

手工好时光

球球妈妈

 

我和老公工作都很忙,但是从不放弃和球宝宝共处的时光。在家里,球球是个文静的小女孩儿,对手工很感兴趣,于是一起做手工就成了我们三口之家最幸福的时光。

 

几块香喷喷的橡皮泥,几片彩色的纸,几根彩色的笔,小剪刀,小胶棒,一下子就打开了一扇神奇的门。在做手工的时候,和宝宝的沟通交流变得那么容易和自然。尽管她还不会正确地握笔,不能熟练地使用工具,完美地完成操作,宝宝仍然表现出对游戏的着迷和执著,也表现出对色彩特别的敏感,这点点滴滴的发现都让我们感到一次又一次的惊喜,好像永远都没法想象一个不到三岁的宝宝的小脑袋里到底装着多少可爱的想法。

 

因为工作的关系,我们跟孩子在一起的时间很有限,奶奶、阿姨都不断地接管孩子,非常感谢奶奶贡献了宝贵的时间和爱心陪宝宝。早上出门早的话,我们经常会一天也见不到球球,而手工成为了大人的世界和孩子世界融合的交汇点。老公喜欢孩子,虽然没有太多时间,但偶尔出门前有5分钟,他也会信手拈来,用橡皮泥捏个小白狗送给球球,球球会爱不释手地欢喜一整天。

 

下班回到家,经常会有惊喜等着我们,那就是宝宝和奶奶合作的成果。记得很清楚有一幅“妈妈和宝宝睡觉”的剪纸,太可爱了!几个简单的形状就非常形象地勾勒出床、被子、妈妈和宝宝的形象,还有鲜艳的色彩,充满童稚。宝宝和奶奶的作品通常选择非常生活的主题,比如,宝宝最近比较钟爱蓝莓果酱,作品里就会出现“蓝梅树”。就是这些直接来自生活的元素,组成了宝宝对这个世界的认识,充满想象,五彩斑斓。

 

还有一件事情,让我和老公感动良久。那天是老公的生日,宝宝早上眼睛一睁开眼就申请买蛋糕。这个理由当然不能拒绝。结果是寿星佬自己带着女儿去西饼店买蛋糕。橱窗里的蛋糕各式各样,选择款式的重要任务就交给了球球小朋友。球球走来走去拿不定主意,最后做出了一个选择,让所有人都很惊讶:她选了一款双层蛋糕,名字居然叫“父爱如山”。要知道她只是一个不识字的两岁宝宝啊!如此恰当的选择,感动得老公快要流泪了。问她为什么要选这个蛋糕,宝宝说:“因为上面画了爸爸,爸爸的脖子上骑着宝宝”。孩子的心灵就这么单纯,直接,你播种了爱,就会收获爱。就是这么简单!

  幼儿园命题作文


在孩子的脑海里,生活是由简单的元素构成的,而小小的手工正是以孩子最能接受的、最直观的方式教给他们发现生活中的美,培育生活中的爱。上周末宝宝带回来的“母亲节礼物”,正是幼儿园老师们浇灌在小天使们心中的爱!这也是妈妈收获到的第一份“爱心礼物”,真的好感动!谢谢老师们的辛勤和关爱 ! 幼儿园命题作文

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有