加载中…
个人资料
蝶舞花径
蝶舞花径
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,296
  • 关注人气:41,501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新欢才是“真伟哥”,人体的“柯立芝效应”

(2012-08-16 10:52:33)
标签:

大波

高潮

快感

美女

性福

性感

娱乐

分类: 养生

有个段子,说的是美国的柯立芝总统(Calvin Coolidge),有回携夫人去参观一养鸡的农场,夫人问场主,怎么这么少的公鸡就能搞出这么多小鸡。场主倍儿骄傲地告诉她,公鸡虽然少,每天几十次。夫人听到后不淡定了,让场主一定把这事跟柯立芝总统说说。总统闻之,沉思半晌,问场主:“这公鸡每次都是和同一只母鸡吗?”场主说:“那不能,一大堆母鸡呢。”总统释然,叫场主原话转告夫人。

换妻迷奸拍裸照,柯立芝效应大爆发

柯立芝夫妇与狗

不管这个段子是不是真的,这位律师出身的总统却因此在生物学圈子里留了个名,柯立芝效应(Coolidge effect)就是以他的名字命名的,这个效应说的是:如果引入可受孕的新的伙伴,雄性和雌性动物都会表现出持续、高亢的性行为。有趣的是,几乎所有做过这方面测试的哺乳动物身上都能观察到这种现象,没错,人也是如此。

这个效应,或者又是除了“睾酮水平”因素外,另一个能解释有些人会不停地换性伴侣现象的原因。

柯立芝效应产生的原因

触发柯立芝效应的一个因素是新奇本身,比如增加床上的性刺激行为——拍裸照、变换姿势、看A片等,又比如是换掉性伴侣、增加新的性伴侣等;另一个则是性高潮之后多巴胺的下降。在多巴胺高亢时你能预感到美妙的活力和兴奋,而多巴胺下降时你会感到的却是单调沉闷,甚至是贫乏或衰竭。性高潮本身就引起多巴胺的下降。当多巴胺含量很低时,你特别容易受到任何能再次升高你多巴胺的事物的影响,比如高热量的食物、赌博、酒精、疯狂购物、可卡因、网络色情或者新的性伙伴。然而当新的配偶出现时,多巴胺重新急剧增加。

你的奖赏回路中激增的多巴胺会超越你的餍足感,全然不顾你的理性大脑所思考的进食过多或者不贞洁。充盈的多巴胺就是“肯定!”而多巴胺的不足则意味着“别太过火”。在性高潮之后多巴胺的含量会自然地下降,这就是这一现象的直接原因。

关于 柯立芝效应的实验

研究者们让男性被试者反复观赏A片,然后通过测量他们阴茎的反应以及被试的自述来判断他们的性唤起状况,得到的结果是戏剧性的。

换妻迷奸拍裸照,柯立芝效应大爆发

男性性唤起各项指标与重复观看小电影次数的关系

如上图所示,当被试者连着看了18次一模一样的A片,正昏昏欲睡的时候,研究者突然把两段新内容插了进去,结果被试者的阴茎粗细等反映性唤起程度的参数全部暴涨(这些参数经过了调整放入一张图中以便反映趋势)。

可见,新的“性刺激”对包括人类在内的动物有多大的影响,不难理解为什么有些人会如何追求“换妻迷奸拍裸照”了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有