加载中…
个人资料
蝶舞花径
蝶舞花径
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,675
  • 关注人气:41,501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]2010年最雷人言论:政府开支不高 公务员工资偏低

(2010-06-19 16:36:55)
标签:

转载

分类: 美文转载
实在是睁着眼睛说瞎话,强烈呼吁让这样的人滚出人大!

新京报6月17日报道了采访全国人大财政经济委员会副主任委员、全国人大常委会预算工作委员会主任高强的新闻。其中问到:

新京报问:公众的感觉是政府开支太大了。

高强答:中国政府本身的开支水平与全世界很多国家比较,并不太高。一是我国行政人员占总人口的比例比其他国家要低,二是公务员的工资水平与很多国家相比也比较低。

为什么大家感觉政府开支很高呢?因为现在不少行政机关既有机关运转所需的行政支出,也管理着一些事业发展的项目支出,执行中有些部门存在行政性开支挤占事业费的情况。因此,必须把行政机关支出与事业发展支出严格区别开来,严禁挤占挪用。

同时,我们也应该看到,现在行政支出中确实存在不少损失浪费问题,公款出国、公款用车、公款接待数额比较大,既有合理的,也有不合理的,甚至存在一些腐败现象。这也是民众关心“三公”支出的根本原因。要解决这个问题,不仅要公开预算,更重要的是改革公务用车制度,严格控制公款出国和公款接待,进一步严肃财经纪律。

 

这一言论太雷人来,现在一些官员、学者动不动就拿国外说事,动不动就与国外比,比又不全面比,如比政府开支,既不比人家政府人少,也不比人家公民收入高,单说:“中国政府本身的开支水平与全世界很多国家比较,并不太高。一是我国行政人员占总人口的比例比其他国家要低,二是公务员的工资水平与很多国家相比也比较低。”要比公务员收入的高低,只能把国外公务员与国民平均收入的比例和我国公务员与我国国民平均收入的比例做比较才能说明问题,直接拿我国公务员与其他国家公务员比没有意义!

高强作为“全国人大代表”,应该代表人民说话,而不能代表“公务员”说话,这样的“人大代表”代表不了人民,还是让他当“全国公务员代表”合适些。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有