加载中…
个人资料
蝶舞花径
蝶舞花径
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,296
  • 关注人气:41,501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

未来女性将更性感生育能力更强

(2010-04-26 16:19:03)
标签:

女性

娇小

性感

丰满

性能力

更年期

生育能力

文化因素

斯特恩斯

美国

情感

分类: 养生

    美国研究人员发现,未来女性可能更娇小、更丰满、更性感,心脏更健康,生育能力更强,生育期更长,而且她们也会将这些特征遗传给后代。这些证据意味着人类仍在持续不断地进化。相关研究成果发表在《美国国家科学院院刊》上。 

 

  医学进步意味着很多过去会英年早逝的人现在可以活到耄耋之年,这也让很多人认为,自然选择不再影响人类,我们已经停止了进化。

 

  然而,美国耶鲁大学生物学教授斯蒂芬·斯特恩斯表示,尽管医学进步让现代人的寿命不再取决于人体基因,但生育能力仍有较大的差异,他们想知道,女性能够生育出更多孩子这样一种特征是否可以传递给后代。

 

 为了找到答案,斯特恩斯和同事研究了美国联邦政府福明翰心脏研究计划的数据,该计划记录了马萨诸塞州福明翰镇1.4万名居民自1948年以来的医疗记录,在此期间,很多家庭都跨越了3代。

 

  研究团队研究了已经过了绝经期、不能再生育的2238名妇女。他们测试了这些妇女的体重、身高、血压、胆固醇和其他特征,以了解这些因素是否同她们养育子女的数目息息相关。研究人员还控制社会和文化因素,以计算自然选择在形成这些特征方面所起的作用。

 

  研究结果证明,相比高挑、纤细的妇女,更娇小、更丰满的女性的生育能力通常更强,子女更多;血压更低、胆固醇更低的妇女也会拥有更多的孩子;在更年轻时生出第一个孩子的妇女以及绝经期更晚到来的妇女的子女也更多。令人吃惊的是,这些特征也传给了她们的女儿,她们的女儿的子女也更多。

 

  研究人员预测,如果这种趋势持续10代人,在2409年,女性将比现在矮2厘米,重1公斤,生出第一个小孩的时间将提前5个月,绝经期到来的时间会推迟10个月。

 

  很难说是什么选择了这些特征,也很难知道这些特征是否通过妇女的基因进行传递。但由于研究人员控制了很多社会和文化因素,因此这个结果表明,是基因而不是文化在进化中起作用。斯特恩斯指出,尽管文化差异也会影响人类的繁衍,但生物学特性仍然影响人类的进化,这一点非常有趣。 

未来女性将更性感生育能力更强

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有