加载中…
个人资料
蝶舞花径
蝶舞花径
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,296
  • 关注人气:41,501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

真亏 身体被老男人用了 事没办成

(2010-03-25 14:52:42)
标签:

性贿赂

学术权威

潜规则

老教授

笑话

美色

肉体

休闲

分类: 情感心路

天下万事,无奇不有,尽管当下性贿赂盛行,但多数都能用身体换来所需要的,下面向博友转载周碧华的博文:

    据媒体报道,某女生向中央音乐学院知名教授进行性贿赂,以此希望成为该院的一名研究生。结果鸡飞蛋打,愿望落空。女生不得不找七旬教授讨说法,而老教授则在老伴的陪同下,主动向院领导承认错误,并上交了收受的十万元现金。

应该说,这是一起罕见的性贿赂失败案例。在现实生活中,金钱加性,没有攻不破的阵地。但这一对人儿却闹了天大的笑话,笔者沉默两天后,分析他们失败的原因如下:

一是该女生聪明反被聪明误。女生想读研究生,求进步的愿望是美好的,但在功力还差些的情况下,她知道走捷径,而且拿出了自己的看家本领,连肉体一起搭上。在她看来,男人们都好色,哪怕是个七旬老头,如果以肉体开路,没有不倒塌的墙。果然,老教授接受了她的美色加金钱。但聪明的她犯了一个致命的错误,那就是选错了目标。虽然这个教授是知名教授,还上过“百家讲坛”开讲,但毕竟只是教授,倘若当初选择一个院领导做为进攻目标,其结果如何呢?至少可以肯定没有现在这么惨。

二是该教授傻得可爱。据媒体报道,此公平日深得学生敬仰,可见他确实是个学者,师德也高。却没料到天亮之前尿湿了床。他之所以敢于接受女生的性贿赂和金钱,一定认为以他学术权威的身份,这点事摆平完全没有问题。但是,他活到七十多岁,对“学术权威”这个词是没有真正理解透的。权威权威,有权力才有威力。哪有学术形成了权力的呢?倒是权力能支配学术。因此,他天真地估高了自己的地位。果然,他没有满足女孩子的要求,在担心事态扩大的情况下,首先向老伴坦白,随之向组织坦白,并上交了收受的十万元。这真是,一分钱未得,性也不见得很爽,在受贿者大军中,算得上是最不成熟的一个。

这次流产的性贿赂虽然失败了,细细思考,此种状况十分地可怕。潜规则盛行于经济领域、官场和演艺圈子,如今,学术界的潜规则开始盛行后,公正与公德的道德价值体系便彻底崩溃了。这个信奉使用潜规则便可万能的女生假如真的被录取了,当她从事音乐教育之后,她的生存法则也就会传授到下一代。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有