加载中…
正文 字体大小:

佛教小故事:布施一粒米

(2017-11-08 09:41:38)
标签:

佛教小故事

布施一粒米

小故事

真诚、恭敬的心去布施

分类: 佛教小故事

佛教小故事:布施一粒米

佛教小故事

布施一粒米

 

  一个人听了因果布施的道理,对禅师说:等我有钱以后,一定广修供养,做一些济世救人的事业 

  等你有钱以后再行布施,那你永远不会有钱,也不会布施。   

  为什么呢,师父?” 

  因为富有从布施中来呀!” “我很贫穷,连饭都吃不饱,该怎么办呢,师父?” 禅师从那人碗里夹起一粒米,停了一会,说: 以一颗真诚恭敬的爱心,从一粒米做起。 是的,从一粒米做起,我们少吃一粒,几粒、十几粒、几十粒米并不会影响我们的生活健康,然而很多时候对我们无所谓的东西,对于某些人某些生灵来说,也许会是十分急需与紧迫的。有时甚至可能会成为他们生命的希望。我们以一颗真诚、恭敬的心去布施,哪怕只有小小一粒米,一文钱,你的功德也会圆圆满满,无量无边。     

  很多事情往往不是我们有没有能力去做,问题是:你有没有那样的心以及你肯不肯去做。佛门常谈舍与得。舍得,舍得,有所舍,才能有所得。一个不懂得如何去舍的人,也永远不会懂得如何得到。

 佛教小故事:布施一粒米


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有