加载中…
博客等级:
博客访问:273,288

看完iPhoneX发布会,10点吐槽和收获

2017-09-13 10:23:13
标签:

杂谈

熬夜看完了iPhoneX的发布会,禁不住写几点吐槽、启示和感受。

1,苹果沦为了一个平常的公司,还没到平庸。为了蹭全面屏的热点也是拼了,不惜让手机加了留海,要将那么多传感器、摄像头、听筒塞进一个小空间;不惜开发了FaceID,因为要取消home键,因为屏下指纹技术不成熟。

2,生物识别上,iPhoneX只保留了Face ID,说明苹果还只是一个美国公司,不是一个全球化公司。请问,穆斯林女人裹着黑袍,如何刷脸解锁?请问中国的网红们,长得这么像,怎么保证解锁的误差度?还有,网红卸妆后,如何解锁?在韩国怎么办?

3,Apple Watch可以直接打电话,这也说明苹果不是全球化公司。就拿中国来说,现在几乎没有人打电话了,都是微信,一看就是用美国思维来思考问题。

4,iPhoneX看来就是个噱头,11月3日才发货,首期备货只有500万台,估计很多人抢不到,所以定价这么高。本来就不是为了销量的。

5,苹果沦为平常公司的标志,还有就是在一些细枝末节上下功夫,缺乏核心技术突破。比如玩颜色,什么腮红金;比如搞个留海,估计也是为了某些中国人装13方便;比如搞随人脸的动态表情包。现在很多人,买手机,越来越不看功能,而是看外观。我就要不同。虽然接近万元,在中国估计会畅销。

6,很多中国手机厂商估计正在哭诉,以后我们应该学谁?看来中国厂商们和苹果扯平了,大家都进入无人区了,手机也同质化越来越厉害了,手机进入瓶颈期。

7,iPhoneX手机一般,但是名称起的不错。这个X是罗马数字,是10的意思,一语双关,既有十年纪念版的意思,X也代表无限可能。以后,某某X估计会流行。

8,对苹果发布会的一个细节很有感触,一个盲人用apple watch来跑步,那个视频里面,全球各地的人们诉说apple watch对自己生活带来的改变,还是很能感动人的。科技改变生活,才是真的科技。

9,搞产品就应该搞两条线,一条线是常规的演进,就像iPhone8,一条线是测试,将很多大胆的想法进行测试,各种概念,比如iPhoneX。这样做的好处是,常规线保障销量,测试线展示创新,也是真的测试,万一某个概念或者技术测试成熟可以直接转到常规线量产。

10,最后说句公道话,iPhoneX最大的问题也是预期管理,发布会没开,料都爆完了,而且一个不差,这时候开发布会,没有惊喜,自然只剩下吐槽。iPhoneX还是有不少亮点,在这个手机同质化,核心技术突破越来越难的情况下,苹果也无能为力,用起来不错就够了。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
发评论

       

    相关阅读
    加载中,请稍后
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有