加载中…
正文 字体大小:

说实话,我很讨厌六六

(2017-06-23 08:10:07)
标签:

杂谈

说实话,我很讨厌六六

六六又和企业撕X了,这一次撕的是滴滴。

“早上朋友圈里有人发图发文,一段20公里左右的叫车,上浮1.5倍车资,估价163元,她以为自己眼花了。这种瞎眼价格最近经常出现,专车载我去陆家嘴,我从家走过去也就4.5公里,收费40。”

然后六六就大骂滴滴,将打不到车的问题,高峰期加价的问题,都一股脑怪罪在滴滴身上,还恶毒的说:这企业现在估值500亿美元,我觉得估计连50亿都没有接盘侠吧?

说实话,我很讨厌这个矫情的六六!

打不到车,怎么能全怪滴滴?在没有网约车的时候,难道更容易打到车?高峰期加价,根本问题是供需不对称,这时候用动态加价来调整是没有办法的办法,而且加价都归司机,滴滴能拿到一分钱?

在六六的故事里,最后是这样的场景“上一周背着大包打车回家,因只有3.8公里,无车接单。深夜的街头,孤立无援,咬牙跺脚扫了一辆小黄车上路,骑20多分钟到家,锻炼又省钱。”

可是六六,你知道吗?小黄车也是滴滴投资的,扎心了!

六六仿佛特别喜欢和企业撕X,我印象最深刻的,当然是2015年7月与京东撕X的“山竹事件”,我那时是京东公关部总监,是当事人之一。

事情原委很简单,六六在京东的第三方店铺天天果园上买了几斤山竹,发现收到的水果烂了,然后联系客服投诉,但是因为“反复沟通无果”,所以选择撰写长文公开与京东撕X。

当时不便多说,现在我必须一吐为快。

客服之所以没法通过售后申请,是因为六六没有按照流程操作。如果要投诉,最基本的你要上传烂水果的图片吧,但是48小时都没有收到照片,你让一个普通的客服怎么做?

天天果园只是京东的一个第三方商家,但是你不找天天果园,因为天天果园不如京东有名,所以,你和京东撕X?

你将一次普通购物的经历,上升到吓人的公平问题,说国外有多平等、多公平,而国内买个水果都遭遇不公平。可是,我想问,你以一个大V的身份,上纲上线,用不公平的大帽子博取网友同情,难道这对一个企业公平吗?名人难道就可以用不公平的手段得到公平吗?

天天果园的高管,冒着台风,带着水果礼盒,登门道歉,但是却遭到拒绝,难道你要的不是一个公平的售后处理,而是借此出名吗?

我也经常打不到车,我也买到过烂的水果,但是我却很讨厌这种动不动就仗着大V身份上纲上线手撕企业的行为。

因为,在市场经济的今天,每个人都要按照流程办事,大V尤其需要如此,而品牌不应该成为受害者和祭奠者。

因为,六六的维权方式,只能保护六六和六六们自己,我更希望看到有人通过法律和规则维护自己的权利。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有