加载中…
正文 字体大小:

催催自己吧。时间不等人。

(2017-09-29 18:43:03)
标签:

杂谈

​今天是9月29日,每年这个时候,想法都不一样。有时候觉得肉体被困在办公室里,有时候觉得灵魂更攀更高处,两个一个意思,诗与远方的关系,到了现在早已不在重要。陪着《缝纫机乐队》的这些日子,浮浮沉沉的,起起落落的,如履薄冰的,也有很多看哭了被感动厌倦了烦躁了的瞬间,都吞咽到肚子,学会把一切都收起来。脑海中有句那样的话,叫:成年人没有容易的事。

真的没有。

好在一切都是暂时的,且都是必然的经过。

所以,有梦想还是好的,首映礼站在侧台的时候,我想,每个人都该心里有股劲儿,帮着自己站到最后一分钟的劲儿,赤贫时和人一样平等的劲儿,买不起东西爱不到人的时候也不觉得被世界抛弃的劲儿。

那股子劲,大概就是梦想吧,这两个字太不值钱了,那我们换个说法,就是你“真正爱的东西”,只有这样,才让“不容易”变得没有那么难以接受吧。

所以,​催催自己吧,时间不等人,你离自己想要的生活真正爱的东西还有多远呢?这两天想,没有谁能强迫谁,没有谁能放弃谁,自己只能对自己负责,最终陪伴你的只有你。

这不悲观。

对了。如果你有一股劲儿的话,大概,就能活得更舒展些。

愿你有梦有爱,并敢追求。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有