加载中…

关于#叶璇宠物狗伤人#事件始末

2014-10-21 22:17:46评论

   关于#叶璇宠物狗伤人#,做了一天工作,叶璇抱定了打死都不出来说明的态度,因为她始终觉得,作为狗的主人,自己应当为此事负全责,因此即使事发之后流传出数个版本的“事实真相”,她也从不给出一句解释,但是作为叶璇的朋友、也作为处理这件事的当事人之一,我知道叶璇事实上已经为这个事件承担了应尽的责任,她本着秉实态度,从未想掩盖事实,也不会为此接受任何媒体采访,被伤者身心灵尽快恢复是她最大的心愿。

 

    早几年,叶璇是我最不喜欢的艺人,我甚至微博上还公然发表过关于对她的负面评论,那次引起的风波着实不小。去年的一天,我和另外一个女演员从横店回北京,《龙门飞甲》剧组的副导演艺军说是给我们安排了一辆商务车去义乌机场,上了车看到叶璇也坐在上面,我才知道这辆车是叶璇自己的,她正好也要去机场,剧组就委托她把我们一同带走。叶璇对我们一直很有礼貌,而且贴心地带了水招呼我们喝,她后来问起我的名字,我挺尴尬的,她只是笑笑说,原来就是你呀,从那天起我们接触多了起来。

 

   今年年初,我负责的一位艺人要办签约仪式,他们之间本来互不相识,当我提出让叶璇帮忙录制祝贺VCR后,她二话不说发了过来,后来该艺人结婚,叶璇又应我的要求发了祝福微博。还有一次,我带一对新婚夫妇参加了一个植树的公益活动,她看到后说,再有植树活动她也想参加。我说,那给你推荐其他的公益活动行吗,她摇头说,她就喜欢树,就喜欢绿树成荫被大自然拥抱的感觉。点点滴滴让我感受到,这是个既性格执拗、又心直口快的姑娘,明明是江南女子,却有着东北大妞一样的热心肠和豪爽。于是我负责的博纳经纪公司和她工作室的签约也愉快地进入洽谈阶段。

 

    8月底时,叶璇发了一个很纠结的微信:有一只很萌的阿拉斯加,原来的主人养不了啦,没人领养的话就流落街头成流浪狗啦,可是她收养的话也面临很多困难。我们这些养狗人士当时没心没肺地鼓噪着:收下,当做上天赐予的礼物吧。

 

    9月24日凌晨两点,叶璇急匆匆来电话,告诉我那只阿拉斯加在他们剧组许多人一起聚会玩闹时把其他剧组的女演员弄伤了,现在她正在医院陪护,并且内疚表示自己会负全责,还提到,要是受伤的是自己就好了,现在这样影响人家拍戏怎么办啊,我赶紧打断了她的“傻话”,然后我们商量了买哪些名贵补品、以及后续对方如果需要去整形外科,我们也一起来找国外最好的医生等等,最后叶璇不好意思地提到,她还是希望我以经纪公司的名义去探望受伤的女演员,这样显得隆重些,也好给对方的经纪公司一个交代,所有的支出费用她个人来担负,我想都没想,立刻答应了。

    由于24日下午我要面试3个求职者,这是集团人事部早就安排好的,我只能25日上午赶到横店,这时我想到找李依晓的好友巨春雷先替我转达下我们的歉意,我们第二天会赶到等等。去年年初,巨春雷委托我给李依晓推荐《vogue》杂志拍摄,我特意为此找该杂志美容总监张小姐去游说,因此我知道巨春雷承接了他们公司的宣传,巨春雷的太太与李依晓是同一家经纪公司,所以他们之间交情匪浅。其实我打电话前,我脑海里曾经闪现,巨春雷那么爱参与炒作,是否会借机爆料,但是想到朋友间难道连这点信任都没有,况且也没必要隐藏什么,事实无须掩盖。与巨春雷通了电话,他答应转达我的歉意。不一会,他微信发来照片,上面是李依晓各种受伤的惨状,我看了很难受也转发给了叶璇,但是他的照片也让我隐隐担忧,叶璇却很直率地表示,无论后果如何,我们一定会直接面对。 

   

   25日中午到达横店看望李依晓,看到叶璇的被褥就放在对方的客厅里,事发后从始至终她一直陪护,也通过司机和其他在场的邵峰、于滨、印小天等演员也了解到,当天印小天生日聚会的时候,叶璇并没有带狗到现场,只是聚会结束后,几个相熟的演员回到房间,其他演员建议叶璇把狗狗带到房间来玩耍,因为“多宝”(宠物狗的昵称)在剧中很受欢迎。当时现场气氛很好,叶璇进去的时候,好几个朋友已经喝多了酒,争相与狗嬉闹合影,狗狗对酒精味道出现反应已经在打喷嚏和发出嗯嗯的声音,但是大家并未十分在意,后来发生了惨剧,当晚聚会喝酒的演员全部被高希希导演教训了一顿,高导还特意对心存内疚的叶璇表示,以后大家都引以为戒,不要为此背心理包袱。

 

   本月16日,叶璇示意我飞赴横店第二次看望李依晓,在片场看到她依然坚强和乐观、并且已经投入拍摄很为她高兴,也庆幸这一个月没有其他意外发生。但是今天看到媒体转发的李依晓受伤的照片,仍然觉得触目惊心,并且祈祷同样的事情不要在任何地方发生。在这个过程中,我们一直觉得,把精力放在照料她的伤势,关注她的康复情况和是最重要的事情。对于今天事件以这样的形式爆出并引发诸多反应,也是始料未及。不管外界舆论如何发展,我相信叶璇此时最在意的事情,还是看到李依晓早日康复,一切安好。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有