加载中…
个人资料
陈小北
陈小北
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,911
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天天上热搜的向佐,终于将发糖的功力用在了电影上

(2019-11-06 10:58:28)
天天上热搜的向佐,终于将发糖的功力用在了电影上

这两年几乎所有人都在忙着健身,小资们的口头禅已经从“我不在咖啡馆就在去咖啡馆的路上”变成了“我不在健身房就在去健身房的路上”,这股热潮拍得我很想开一家健身房骗他们的钱。

 

作为一个已经坚持健身七八年的健身博主我本人来说,看着公司里的程序员同事们一个一个从两个我那么宽渐渐变得身材比我还要好,只能慨叹自己还是不够努力,跟他们比起来我这哪儿叫健身啊,充其量算广播体操。

 

但最近看完一部叫做《我的拳王男友》的电影之后,我平衡了,跟男主角向佐比起来,甭管我还是程序员兄弟们,那都不叫健身,广播体操都算不上,充其量叫动弹。

 

之前对向佐的印象就是香港电影皇帝向华强之子,自从谈了恋爱天天靠发糖上热搜。没想到这哥们儿对自个儿还真有点儿狠劲儿——在“拳王男友”里,向佐的一身腱子肉真是把我给惊透了,反正就照我们这“动弹”的法子,是一辈子也不可能练出来的。

 

肌肉是真肌肉,打也是真打。向佐不愧祖传“打架”世家,平时看着就有点儿凶有点儿虎的劲儿,拍起打戏来真是猛兽出笼。就这么说吧,当今华语动作片江湖,大哥们半退休,甄功夫产量有限,吴京独挑大梁,而作为WWE中国区形象大使的向佐,也真的应该有姓名。

 天天上热搜的向佐,终于将发糖的功力用在了电影上


但既然是以“发糖”的能力天天被网友聊上热搜,那向少不在电影里好好儿发个糖也的确说不过去。与其说《我的拳王男友》是一部运动题材热血影片,倒不如说是一部披着热血外衣的温情之作。

 

一开始向佐臭直男似的追问女主人公情伤史的时候,还恨得让人牙根儿痒痒,到了最后女主人公杜小鹃在屋顶唱着歌,回想起向佐饰演的鲁虎拉着街头巷尾各色人等,和她一起欢歌起舞的场面,那几乎成了她坚持梦想的最后一丝慰藉,向佐的那张虎脸,竟然让人感到了丝丝沁甜。

 

韦家辉温柔起来,真是冷酷的杜琪峰也拦不住。

 天天上热搜的向佐,终于将发糖的功力用在了电影上


自从《树大招风》和《三人行》之后,银河映像已经三年没有动静了。导演杜琪峰,编剧韦家辉,银河映像的黄金组合憋了三年打出的这记“拳王男友”,到底是什么路数还真有点儿让人吃不准。

 

熟悉银河映像的朋友们都知道,银河映像的作品向来泾渭分明——《树大招风》满腔情怀,《三人行》就是标准的商业模式;《暗战》火爆刺激,《枪火》就用妙笔生花的镜头走位和打光令你想起古龙的冷漠和优雅;又或者《一个字头的诞生》充满暴虐气息,《龙凤斗》又四两拨千斤,轻松浪漫。

 

银河映像如果是个人,简直就是个精神分裂患者。

 

但《我的拳王男友》既不是《柔道龙虎榜》,又不是《孤男寡女》。虽然向佐对于胜利的执着在某个瞬间会让我想到郭富城的好勇斗狠,甚至想到《柔道龙虎榜》致敬的黑泽明的《姿三四郎》,而鲁虎和杜小鹃谈着恋爱就在街头翩翩起舞又会让我的眼中模糊地浮现出了刘德华和郑秀文的身影,但我始终抓不住“拳王男友”到底是银河映像迈出来的哪一条腿。

 

或许杜琪峰和他的银河映像,也在这三年中如同越挫越勇的向佐,学会了新的武功,打出了一记谁也没见过的黑暗中迎向四面八方的拳法,向着新的江湖。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有