加载中…
个人资料
陈小北
陈小北
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,380
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

活久见!成龙对打施瓦辛格,暑期档唯一奇幻冒险大片又热血又浪漫

(2019-08-13 17:39:02)
活久见!成龙对打施瓦辛格,暑期档唯一奇幻冒险大片又热血又浪漫

在我少年时候,遥远的录像带时代,录像厅门口的小黑板上写着的加粗大字来来回回也绕不开那几个名字——中国的成龙、李连杰、周星驰,外国的施瓦辛格和史泰龙,我们这辈人的少年时代,就在录像厅散场后的小街巷里叫嚷着打打杀杀彼此追逐着呼啸而过。

 

当初的录像厅少年终于长大,带着少年旧梦进入了电影行业,恰逢中国电影风起云涌的时代,英雄与乱象并起,一切风云诡谲难以预料,只有三五个人的名字就代表着品质,称得上是不灭的金字招牌——其中当然就有成龙大哥。

 

即将在816日登陆院线的电影《龙牌之谜》是成龙大哥征战2019暑期档的新作。近些年成龙电影仍然能够不断给观众带来新鲜感——比如他第一次饰演父亲、第一次挑战全片文戏、第一次尝试怪兽电影等等,这一次,成龙大哥又使出了大招,这一招大概会让所有动作片影迷内心疯狂尖叫——他搬来了施瓦辛格和他对打。

 

所有的动作片影迷大概都不会忘记当年被光着屁股从小巷里缓缓站起、在电闪雷鸣中秒天秒地的机器人T800支配的恐惧,那是我们第一次见识到一个男人的体魄应该是何等壮硕。

 

近些年,从州长岗位上退下来的施瓦辛格开始热衷于泡监狱,扮演的角色多半与监狱有关,在《龙牌之谜》中,他又重操拿手绝活,饰演一位看守着成龙的典狱长。

 活久见!成龙对打施瓦辛格,暑期档唯一奇幻冒险大片又热血又浪漫


立场对立又惺惺相惜的二人在片中的打斗堪称精彩——成龙一如既往地利用周遭环境、道具创造着充满创意的格斗动作,酷爱收藏的典狱长施瓦辛格,则在标志性凶悍的重拳之外,还增加了不少可爱的笑点——“别碰我那个成吉思汗的头盔”“小心我亚历山大大帝的长矛”……

 

两个载入史册的动作巨星狭路相逢终不能幸免,成龙在典狱长的钢铁监狱里闪转腾挪,施瓦辛格追在后面一路暴拳打得尘烟四起,隔着银幕望过去,满眼都是令人泪目的动作电影黄金年代。

 

除了活久见的热血动作场面之外,这部影片令人赞叹的地方还有很多。影片讲述了沦为阶下囚的彼得大帝一世逃出仿冒者为他设下的枷锁,沿着丝绸之路来到遥远的东方,帮助成龙饰演的白魔法大师,击败假冒的白魔法师女儿,解救龙王的故事。

 

双线叙事的故事被讲述得十分流畅——真假彼得大帝、真假白魔法师女儿、真假龙王交替出现,扑朔迷离,马丽惊喜出演,在女巫和假冒白魔法师女儿两个角色之间切换,与以往银幕角色具有强烈的反差,新鲜感十足。

 活久见!成龙对打施瓦辛格,暑期档唯一奇幻冒险大片又热血又浪漫


不仅如此,影片对于十七世纪的欧洲、广袤的古代俄罗斯东方、古代丝绸之路、以及神秘的中国茶叶之乡的刻画都十分具有传奇色彩,颇具公路电影意味的镜头中,萌宠系西方小精灵、壮观的东方巨龙,还有女巫旗下四位各具异能的魔法师的设定都充满想象力,堪称视觉奇观。

 

当彼得大帝一世率领着一众海员穿越古老航线,当壮阔的贝加尔湖泛着金色的波光呈现在银幕,当绘图师和白魔法师女儿的马车穿行在险峻的丝绸之路,当巨龙飞向天际,为被压迫的穷苦百姓洒下漫天金币,我与龙王共饮酒,洒下甘露三千担的浪漫穿破银幕而出。

 

神秘的欧亚大陆传奇,少年不灭的旧梦,成龙的银幕历险仍在继续。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有