加载中…
正文 字体大小:

艾弗森比科比差在哪儿

(2009-09-12 08:46:51)
标签:

杂谈

  《谁还相信AI的诺言》。为体坛周报写这篇专栏之前,薛震就说,要做好被AI蜜们骂的准备。是的,我准备好了,作为一个同样喜欢AI的人,我做好了被AI蜜们骂的准备。

  在与体坛网网友交流时,这些球迷还算冷静,在冷静的前提下,我们才能讨论一些东西。

 

  网友清风日月问:看了你在体坛周报上的评论,你是答案黑吗?为什么要那么说艾弗森?这让很多AI的球迷很伤心。我想告诉你,你不信AI的诺言,但我信,很多人都信。

  管维佳:艾弗森现在的这副光景,同样让我伤心。并不是我说艾弗森能回到全明星水准他就能出现在明年2月的达拉斯。我也非常喜欢艾弗森,和很多人一样,我也为他在2001年的表现所打动。当时我还在上大学,去食堂里看湖人和76人的总决赛,绝大多数人都为湖人助阵,只有我们几个人为答案欢呼。但你不得不承认,艾弗森最近几年,无论是球场内外,都让人很失望。即便回顾整个NBA的历史,我也很难找到哪位球员,像他这样如此快的贬值。从主观愿望上说,我也愿意相信艾弗森的诺言,也希望他能像自己说的那样成为年轻球员的模范,成为一个team player,但他真的会成为这些吗?我在写那篇专栏时,也在不停地思考这个问题。

 

  网友答案的眼睛问:艾弗森需要怎样做,才能在灰熊取得成功?

  管维佳:我们应该意识到,灰熊只是艾弗森的一个跳板,或者说是一个中转站。现在全联盟所有球队都不信任他,他需要找到灰熊这样的荣身之所。他需要上场打球,需要证明自己。当然,我想他也许会试着收敛自己的个性,以便明年夏天能够签订自己职业生涯最后一份长约,但我并不认为艾弗森能做到这点。他太有个性,太骄傲,即便是阿泰斯特都比艾弗森圆滑。如果艾弗森真的能控制自己、收敛自己,成为一个真正team player,就像他在掘金的那个赛季一样,我想他也不是没有可能带领灰熊进入季后赛。毕竟,灰熊的年轻球员,梅奥、盖伊、小加索尔,都有相当不俗的实力。

 

  网友小白问:艾弗森和科比都是黄金一代的代表人物。但他们俩的2009年,却是冷暖各异。科比得到了总冠军、总决赛MVP,而艾弗森却要为找工作发愁。艾弗森比科比差在哪儿呢?

  管维佳:第一个出现在我脑子里的词是运气。但接下来,虽然我个人喜欢艾弗森多过科比,但不得不承认的一点是,如果单纯比较两个人的成长轨迹,我想说,科比的确比艾弗森更努力。记得看过这么一篇文章,一位西部球探说:“这个联盟里,只有不到10个球员,会在赛场上和训练中同样全力以赴,科比肯定是其中之一。而艾弗森,的确在赛场上倾尽全力,但在训练中,他却太放纵自己了。”我想,这就是艾弗森和科比的差距吧。

 

PS1:艾弗森虽然训练不如科比认真,但是有许多AI的球迷觉得,光论外形,AI的大眼睛比科比更具杀伤力:NBA30大帅哥艾弗森第三科比第五

PS2:其实我本人对艾弗森也颇为喜爱,这个小个子的斗志值得我们所有人尊敬:艾弗森13年职业生涯回顾——有多少艾可以重来

PS3:艾弗森的职业生涯,看上去似乎注定要和冠军绝缘,有谁跟他一样会抱憾终生呢?艾弗森领衔十大悲情人物

 

艾弗森比科比差在哪儿  艾弗森比科比差在哪儿  艾弗森比科比差在哪儿

    NBA历史著名长人挨个数           姚明儿时珍贵照片曝光      姚明29岁生日纪念刊—姚之年II

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有