加载中…
个人资料
歌路营
歌路营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,817
  • 关注人气:199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

10家NGO相聚西湾子

(2012-05-04 17:00:14)
标签:

打工子弟

教育

流动

融合

城市学习与探索

ngo

公益组织

分类: 项目动向
4月底,新公民计划与歌路营合作,给农家女、农民之子、行在人间、郑州若木书院、广州小金雁、广州自然自我、深圳慈卫、上海热爱家园等8家服务于流动青少年的公益机构提供“打工子弟城市学习与探索”项目的培训,希望将成熟的项目推广给更多服务流动青少年的公益机构,促进更多流动青少年能够更好地在城市生活。

423日晚上,小山村的寒气挡不住来到西湾子村的NGO伙伴们的热情,当歌路营的理事长陆晓娅(老鸭)和项目主管杜坚(坚果)抵达密云西湾子村时,来自北京、上海、郑州、广州、深圳的9家公益机构的25名伙伴已经自发的开始了破冰之旅,沉浸在开心的氛围之中……

    老鸭和坚果并不觉得是一次单项的项目输出,而是希望通过这个培训的机会,促进各家NGO的交流学习。因此培训从带领大家讨论“社会流动问题和流动青少年印象”开始,充分调动起大家分享经验的热情。

         424-26日三天的培训,经历了项目认知、室内课程、城市模拟、实地探访、青少年活动带领经验、项目本土化、项目管理等模块地交流学习。在这三天里,不仅是一次歌路营给9NGO的项目培训,而且也是一次五个地方的十家NGO共享信息与经验的工作坊。

 

    (培训)让我对流动儿童的融入问题有了更深的认识,也了解到更多的教育理念,学到了更多关于态度、责任的内容。让我对公益和教育有了更清晰的理解,也学到了更多有关各个机构、各种独特的思想,是一次前辈经验的吸收。

 

项目架构背后的理论支撑非常重要,我们自己的项目很需要;处理问题的原则很有启发,在同事、朋友、服务对象中都应该时常想起并使用这些原则;具体项目管理的内容、课程的设计与实施、细节的追求,对我的工作都是鼓励和鞭策;与伙伴们在一起,觉得彼此同行,很有力量。他们,让我感动。坚持、前行、自然!
我学习了如何应用理论设计项目,并执行评估的过程,项目管理细化和标准化;学习了关于青少年融入城市的理论、对问题的解决方案、个案的处理;学习了各个机构做青少年工作的经验,建立了良好的关系……
如果时间能够更长些会更棒啦!关于志愿者培训这块也希望有所涉及。
欢迎有更多的此类培训课程。
 
这是参与培训的伙伴们给歌路营的反馈。三天的时间虽短,但却是公益机构合作模式探索的一次成功的尝试。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有