加载中…

加载中...

正文 字体大小:

基督徒互联网公约

(2014-01-04 11:55:15)
标签:

基督徒

公约

网络

杂谈

分类: 随感

自我约束,互相激励,荣神益人,见证基督。有感动的弟兄姐妹可以来签署:http://www.gongyue.org/

基督徒互联网公约

感谢上帝创造宇宙万物!赐给我们美好的环境,更感谢上帝把互联网(internet)赐给这个时代,让这个时代的人能够便捷快速的交换信息。网络无远弗届若使用得当带来的效应将是巨大的,反之亦然也会带来不良的影响;对于这一新兴属灵战场基督徒的未得之地,给基督徒个人和教会都带来了新的挑战和试探,基督徒如何在网络中彰显基督的馨香,谨慎言行,为主做见证呢?

卑微的我们在此向弟兄姊妹呼吁

1、身份提醒

基督徒的身份并不因为虚拟的网络空间而改变:仍然是耶稣基督在互联网上的见证人,要留心做光明事,言行与所蒙的恩相称。我们的使命仍然是爱上帝,爱人如己,通过互联网络把上帝的爱分享给每个人。

2、公共空间

由于网络的开放性和转发的便捷性,我们的任何发言都是实时公开的,任何人都能看到。这就要求我们要有公共意识,顾及别人的理解和感受,应当时刻谨慎,尽量做到造就众人,不给撒旦留地步。也要习惯被批评,谦和地面对。

3、自我保护

网络带给我们便利的同时也必然有其负面作用,基督徒应远离试探,拒绝色情、暴力等一切违背信仰价值观的事情;保护个人、家庭和教会的隐私;

4、自我节制

基督徒应合理分配时间,不沉迷网络,限制非工作上网时间,确立最晚下线时间。为上帝为家人也为自己建立美好健康的生活方式;

5、对弟兄姊妹

基督徒弟兄姊妹在网络互动中应该满有爱心,注意维护基督徒的整体形象,不要相互争竞、诽谤、论断他人。只要对方不是异端,就应看为主内弟兄姊妹,彼此尊重。若有不同意见可以凭着爱心私下交流提醒甚至责备,拒绝在网络公共空间中彼此批评攻击,彼此相告,且告在未信的人面前。关于神学和宗派的争议话题,请到基督徒专属网络讨论。主动帮助弟兄姊妹以及渴慕信仰的人。 谨慎参与不熟悉的基督教 QQ 群或聊天室免得被异端邪教的信息侵扰 网络聚会听道时应视为个人灵修的范畴,不可代替实体教会的公共崇拜! 

6、对未信者

既不蔑称"外邦人",也不轻看,相反要看他们是还未回家的浪子,与你我信主前是一样的。对于他们不妥的做法要存怜悯的心为他们祷告,对他们的美善要欣赏。如遇不信者对基督信仰的批评,不要咒诅,只要祝福,以温柔敬畏的心回答人,有则改之无则加勉。

7、扬善抑恶

原则内遵守法律法规;慎重发布或转发不确切的消息;质疑要理性平和;尊重版权;热心公益,关心公平正义,扬善抑恶;

愿我们大家一同谦卑在至高尊贵的上帝面前,承认我们是罪人是软弱不配的人,唯有奉靠耶稣基督宝血救赎才能洁净我们的罪,使我们成为新造的人,更赐下机会让我们能够在网络环境中为主做光做盐。

求神怜悯我们,带领我们一切所做的,阿们!

撰写背景:我们笃信《使徒信经》《尼西亚信经》《迦克墩信经》《亚他拿修信经》下文仅附上《使徒信经》内容防止因信仰立场不同而导致的理解偏差;

使徒信经正文:我信上帝,全能的父,创造天地的主;我信我主耶稣基督,是上帝的独生子,因圣灵感孕,从童贞女马利亚所生,在本丢彼拉多手下受难,被钉在十字架上:受死,埋葬,降在阴间,第三天从死里复活,升天,坐在全能父上帝的右边,将来必从那里降临,审判活人死人。我信圣灵。我信圣而公之教会。我信圣徒相通。我信罪得赦免。我信身体复活。我信永生。阿们!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有