加载中…
个人资料
李清远
李清远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,933,555
  • 关注人气:857
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

指数望稳定维持2900点上方运行!

(2020-02-13 08:35:27)
分类: 早评

热点解读

湖北新增14840例新冠肺炎 含临床诊断病例13332例

近期湖北省对既往的疑似病例开展了排查并对诊断结果进行了订正,对新就诊患者按照新的诊断分类进行诊断。为与全国其他省份对外发布的病例诊断分类一致,从今天起,湖北省将临床诊断病例数纳入确诊病例数进行公布。

点评:刚一看到数据有点惊讶,新增如此之多,细看介绍是增加了临床诊断病例数,且对以往疑似病例进行摸排(官方说法),才导致人数大幅增加。排除这一部分人数,新增人数进一步降低,并不能说明疫情处于恶化状态。

财政政策加码稳增长 3月或迎来地方债行高峰

点评:利于基建板块快速恢复,稳定经济增长,近期基建板块都有所反弹,资金加仓为主,中期仍可进一步留意。

湖北疫情影响+春耕即将来临 磷肥涨价可期

湖北是国内磷肥第一产区(占比34%),疫情或对磷肥产量造成扰动。且三四月份是农耕时节,磷肥作为上游肥料,需求会有一定程度提升,涨价可期。

点评:相关磷肥板块有望上涨,板块前期炒作力度并不大,可以逢低关注。

大盘分析

外盘方面,欧美股市全面收涨,投资情绪高涨,对国内情绪有稳定作用;国内,今日新增疫情数据较大,对开盘有所影响,不过只是前期病例的集中体现,不是新增人数增加,认为利空有限;财政政策持续加码,利于基建股稳步走高;涨价题材仍在持续,板块轮动有望继续。总体看市场,指数有望稳定,维持2900点上方运行。

技术面,上证指数重要压力位在2940点处,在缩量背景下,要突破唯有权重股发力表现,因此,低位权重股值得我们留意。仓位建议,中线七八成仓,短线逐步下移到五成仓为宜。

板块方面,重点留意四个方向,短期化工板块,农药有政策利好出台,鼓励相应企业并购,昨日个股有所上涨,今日冲高仍有望。磷肥有涨价题材,有进一步炒作空间,可留意;氢能源板块近期炒作力度明显加大,有所回调仍值得投资者留意,后续有相应补贴及政策支持;环保板块近期因医废处置概念大涨,后期仍有两会利好政策及垃圾分类题材,资金有所介入,中线可配置留意;指数若要冲关,证券或有发力可能,逢低看机会为宜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有