加载中…
个人资料
李清远
李清远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,909,525
  • 关注人气:857
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

低吸高抛策略为主!

(2020-02-04 08:52:00)
分类: 早评

热点解读

美股三大股指集体收涨 特斯拉涨约20%

欧美股市普涨,道指涨超140点,纳指涨1.34%,标普涨0.73%;特斯拉涨约20%,续创历史新高;国际油价延续跌势,布油跌近4%,美油跌近3%。

点评:外围情绪有所稳定,并未受国内恐慌影响,一定程度上利于国内投资者情绪稳定,不盲目杀空,看空。特斯拉继续大涨,对新能源车板块有利好影响,有相应个股的朋友,不妨等待反弹再作决策。

全国新增3235例新冠肺炎确诊病例 累计20438例

点评:新增人数仍在持续,短期未有好转,仍是左右二级市场走向的重要因素。后期行情若有所反弹,在疫情未有好转的情况下,仍会造成反复恐慌情绪。因此建议反弹后,仍是要控仓应对为主。

大盘分析

外盘方面,欧美股市都有所反弹,对国内情绪有所帮助;国内,据传头部保险公司下达净买入指令,一定程度稳定市场的投资信心;不过公募基金或将面临大的赎回潮,会给短期市场带来一定冲击。结合当前疫情并未到达拐点,场外资金参与活跃度较低,市场若有一定程度反弹,投资者也应减仓来应对不确定性。

技术面,上证指数直接下跌到2733点处,主观认为低开后,指数仍有望保持在此处震荡,若偏离幅度较大,可展开低吸动作,反弹到2733点附近再行高抛。对于轻仓者,可以逐步提高仓位为主。当前仓位建议,中线八成仓水平,短线五到七成仓,盘中仓位可高些,尾盘再行减仓。今日低吸高抛获得差价的概率会提升。

寻求超跌反弹机会,重点留意低位品种,前期资金刚刚介入,仍未有获利,在利空因素下,再行跌回前期启涨点的个股,跌幅达25%以的,反弹幅度或会强些。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有