加载中…
个人资料
李清远
李清远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,909,525
  • 关注人气:857
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

指数大跌后的应对策略!

(2020-02-03 08:31:13)
分类: 早评

热点解读

首次提前剧透 央行投放1.2万亿元给市场送信心

为在疫情防控特殊时期维护银行体系流动性合理充裕和货币市场平稳运行,将于2月3日开展1.2万亿元公开市场逆回购操作投放资金。

点评:央行此举是为稳定实体及货币市场的稳定,在资金层面给予充足流动性,但会否对证券市场有所影响,不好估测。面对疫情状况,恐慌情绪较浓,此类利好或会投资者忽略。

疫情不会改变市场中长期走势

鉴于疫情的发生及近期境外市场的反应,对于开市后A股市场可能出现的异动,有关部门将保持高度警惕,坚持底线思维,出台和研究对冲工具,缓解市场恐慌情绪。目前有关方面正在研究恢复生产、稳定经济的政策措施。诸多信息显示,新型肺炎是可治可控的,疫情的影响不会是长期的。相信随着一系列政策措施陆续出台和落地,会对改善市场预期、防止非理性行为起到比较好的作用。

大盘分析

在春节期间,受国内新冠疫情影响,国际市场也出现大幅波动,此期间,美道指下跌2.5%,与国内相关的富时A50指数下跌7.4%。从外围数据来看,国内今日大幅低开不可避免。国内方面,疫情新增确诊人数仍在增长,专家估计将在2月15日左右见高峰期,此后确诊人数望大幅下降。若相应数据仍未有明显好转,恐慌会进一步蔓延。在这一段时间内,股市表现或不会太好,投资者宜多控制仓位为宜,大幅恐慌下寻求低吸高抛机会为主。

技术面,上证指数节前就已经跌破短期趋势线,短线转弱明显,因此,在仓位方面,建议大家不要过于激进。鉴于突然因素影响,恐慌有一步到位可能,主观建议投资者短线仓位继续保持五到七成仓水平,不盲目空仓,全仓。中线投资者,仓位继续维持八成仓左右为宜。指数短线支撑位看2800点处,若快速下跌到此,不建议减仓出局,轻仓者反而可以考虑低吸机会。若恐慌持续,跌到前期低点2733点处,建议大幅加仓操作。大部分投资者是有仓位的,建议主要策略是低吸高抛,盘中仓位可以高些,尾盘再控制仓位。

板块方面,旅游,酒店,航空,消费板块不建议低吸,金融、医药(疫苗、基因测序、中药、口罩),新能源汽车、环保、基建、科技(低位)、在线教育值得大家进一步关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有