加载中…

指数高位震荡概率较大!

2019-12-19 08:37:27评论

热点解读

流动性缺口隐现或春节前降准

对于货币政策操作而言,未来还面临着专项债大规模发行、春节季节性因素的影响。2020年“提前批”专项债将于1月上旬发行,进而使得流动性偏紧。叠加2020年春节(125)取现因素,银行体系资金更趋紧张,市场预计央行将降准配合。

点评:昨日央行释放短期流动性2000亿元,应对节前资金紧张局面,考虑上述多重因素,节前有降准的可能性,这是潜在的利好因素,利于行情稳定。

大盘分析

    外盘方面,欧美股市涨跌不一,对国内行情无明显影响;国内其他消息,中国铁建拟分拆子公司在科创板上市,分拆上市加基建投资加速,利于得到资金认同,基建仍有望活跃;0元转让三家子公司,上市公司甩包袱过年,近期多家公司出现这样的公告,目的只为甩点亏损资产,一次性计提亏损,为明年扭亏为盈作准备,是基本面逐步向好的起点。此类自救企业,或有资金展开炒作。总体看市场消息,降准预期无法大幅推高行情,维持稳定为主,指数高位横向震荡概率较大。

    技术面,上证指数重要支撑位在2950点处,考虑周二险资有所追高加仓,其介入点位在2985点处,可将此处作为第一重支撑位,短期能回踩这可积极操作。压力位继续看3050点处。技术上看,指数高位震荡为主,板块个股轮番活跃概率大。

    板块方面,传媒娱乐、互联网扛起题材热点大旗,仍有进一步冲高动能,寻求低位板块个股关注为宜;半导体元器件进入高位缩量整理过程,短期有调整需求,科技股整体有调整需求;证券板块放量明显,机构资金介入明显,中线可持仓不动,短线可适当高抛低吸操作;基建、汽车板块仍是后续看好方向,投资者可积极关注。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有