加载中…

有所放量行情可持续性会更强!

2019-12-09 08:37:02评论

热点解读

股票期权扩围 对股市有何影响

点评:期权产品扩容,对证券公司板块将产生直接的利好,直接增加其经纪业务收入。期权利于机构资金套期保值;另一方面,伴随着国内风险管理工具的进一步完善,将引导更多的国内外长期资金进入国内股市。

政治局会议未提及房地产 或表明调控不会持续收紧

点评:有利于房地产板块出现反弹行情,结合板块技术趋势来看,前期有资金活跃,地产股值得适当留意。

大盘分析

    外盘方面,欧美股市上周五大幅反弹,利于国内行情持续,仍有冲高动能;国内其他消息,11月中国外贸重拾增长,进口8月以来首现同比回升,对市场投资信心有所稳定作用;机构预测11CPI将延续上升,可能超过4%,创下年度高点,对于宽松货币政策实施带来压力。总体看市场,仍有反弹的动能,有所放量行情可持续性会更强。

    技术面,上证指数成功突破2900点处压力,此时指数转为短期强势格局,后期有所补量,有望扭转中线弱势格局。当前支撑位看2900点,第一压力位看2922点,第二压力2964点处。目前仓位建议,中线七成左右,短线五六成仓把握为主。

    板块方面,股票期权扩围,利于证券板块走高,或会波及多元金融板块走高,多元金融调整时间较长,刚有所转强,或能得到资金关注;房地产仍是稳经济的一环,虽说没有利好因素,但不持续严监管,也是预期上的好转,机构资金仍会展开配置;科技股半导体元器件涨势较好,逐步脱离买点,留意5G通信设备类板块,或有补涨需求,近期资金介入明显,值得投资者继续留意;互联网板块机构资金仍处于加仓入场中,有所回调仍可中线留意操作。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有