加载中…

指数突破2934点概率大!

2019-11-20 08:33:25评论

大盘分析

  消息面,欧美股市小幅波动,美纳指再度创出新高,外盘因素对国内影响并不会太明显;国内方面,央行召开会议,提高信贷投放及促进融资成本下行,目前也在行动当中,对二级市场有一定利好影响;总市值275亿的东旭光电债务违约,账上183亿资金却付不出20亿债券本息,形成黑天鹅事件,目前事件仍未定性,不过能想象到问题的严重性,投资者对财报要谨慎看待,切莫盲从。多回避货币资金较大,财务利息却较少,且公司还在加大融资借款的行为,都应引起重视;中信证券、国泰君安等多家头部券商发布报告,看多国内指数,给投资者增加一些信心。他们做多的主要理由是上市企业利润增速有望提升、监管对题材炒作有所放松、外资有望大幅进入等因素。总体来看消息面,中期指数稳定盘升概率有所增加,短期下行空间有限。

    技术面,上证指数中阳线反弹到2934点处,这是技术上的多空分水岭,成功突破站稳,市场投资情绪将会上升。结合券商的报告力捧,主观认为突破的成功概率较高,若能稳住2934点,投资者可适当增仓操作。创业板昨日在科技股的引领下,接近前期新高,由于成交量能不足,突破前高难度不小,补量上行才好。

    板块方面,昨日涨停达59家,资金活跃度较高,主要活跃板块集中在互联网、娱乐传媒板块,成交量能大幅放大,相关板块有望接力区块链,成为游资操作的重点方向,投资者可留意相关个股;创业板大涨,投资情绪升温,交投活跃,利于券商业绩提升,当前券商仍处于相对低位,近两日有所活跃,有转强可能;刺激消费政策重点留意汽车相关产业链,未来存在取消限购可能,预期在利于板块活跃。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有