加载中…
个人资料
李清远
李清远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,908,135
  • 关注人气:857
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

没有利空因素小幅反弹或会延续!

(2019-11-19 08:27:32)
分类: 早评

热点解读

LPR下行几无悬念 降息周期有望开启

联讯证券首席经济学家李奇霖认为,在降成本稳增长真正出效果之前,公开市场操作利率可能还会有若干次调降,但调降幅度可能会相对有限。

点评:目前准降息仍未得到机构资金的大幅认同,仍需要更大的利好政策来刺激他们的做多动能,若无,行情仍会相对低迷。

逆周期调节加码 明年地方专项债有望扩至3.35万亿元

点评:专项债发行规模将从2019年的2.15万亿元扩大至2020年的3.35万亿元左右,大幅增长,有利于基建板块业绩的稳定增长,防守型配置板块。

美国商务部发布90天延期许可 第三次“豁免”华为

点评:由于豁免次数较多了,且美相关禁令对华为业务没有产生根本性动摇,国产替代炒得如火如荼,美此番作为或会不了了之,后续持续放开或也难挽救美企在华为心中的位置。近期华为产业链个股炒作较为火热,仍有持续可能。

大盘分析

    外盘消息,欧美股市小幅波动,对国内无明显影响;国内其他消息较为平淡,左右不了市场。较为重要的信息是,央行4年来首次下调7天逆回购利率,进一步引导市场利率下行,为实体经济减费增效,此举对于银行、证券及负债率较高的企业都有所助益;地方债持续加码对于基建板块的中长期业务稳定有作用,适合中线防守配置。总体看消息面,没有利空因素,小幅反弹或会延续。

    技术面,上证指数强势稳定在2890点支撑处,叠加利好因素影响,短期稳定住仍有可能,留意半年线2928点,EXPMA17多空人气线2935点处压力位,若没有明显的权重热点,这里会是重要的压力区间;指数保持小的箱体波动应对为主。投资者可观察市场热点板块能否增加,涨停家数等外在现象,来看市场人气度,若无法提升,仓位仍不宜太高。

    板块方面,酒店餐饮,家居用品板块作为小的消费板块,近期得到资金关注明显,相关板块有业绩支撑,机构资金投资为主,不乏北上资金助力,仍值得投资者中线留意;题材方面,华为折叠屏概念股炒作火热,仍能吸引游资关注炒作,后续仍可留意。同时延伸到科技板块,都会反复活跃;区块链板块昨日有所反弹,但整体趋势仍未转强,还需观察,不急于参与操作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有