加载中…

留意指数2960点支撑位!

2019-11-07 08:29:20评论

热点解读

金融委:重点支持中小银行补充资本

转股型永续债、非上市优先股、非上市可转债、转股型二级资本债都可能成为支持中小银行多渠道补充资本的工具。

点评:此消息主要是针对未上市中小银行来讲,对上市银行板块来讲,没有太多影响很大,若是未来上市规模增大,则对市场有较大的融资压力,邮储银行上市暂缓中,等待市场好转时发行,或许在此之前,行情表现不会太差。

券商10月业绩:27券商合计净利超60亿

据海通证券估算,预计2019年全行业净利润同比增长80%。预计2020 年行业净利润将同比小幅增长或小幅下滑。

点评:券商今年业绩高速长,不过其周期性特点,仍较为依赖行情走向,机构估计2020年净利润保持平稳为主,这也是证券板块走向一般的主要因素,缺少业绩大幅增长的亮点,机构资金并未大幅进场活跃,由于其估值处于合理水平位置,可以适当配置等待。牛市周期到来,券商会有不错的市场表现。

大盘分析

    其他消息,欧美股市小幅波动,对国内行情无明显影响;科创板开启破发时刻,主要是估值较高及投资者参与热情退减的原因,建议未对企业深入研究的投资者,不去参与投机炒作为宜。近期新股破发,涨幅较少,对二级市场的投资情绪也有所影响。总体看消息面,没有明显的利好刺激因素,指数维持强势震荡格局,留意低吸操作机会。

    技术上,上证指数重要支撑位上移到2960点处,早盘若快速下杀到支撑位,投资者可先行操作一笔,趋势不破位,赚钱效应仍会维持。若后期跌破2960点,短线可先行观望,等待大跌再寻求下次机会。主观认为此处支撑力较强,值得把握。

    板块方面,热点板块并不明显,昨日航空、特斯拉板块都有所冲高回落,从成交量及分时图来看,航空板块资金有所介入,后期回调仍可留意板块机会;特斯拉板块受益于上海工厂试生产在即,得到部分资金关注,板块仍有机会活跃;区块链板块个股分化明显,龙头品种也有所切换,作为近阶段人气最高的题材,其走向也决定小票股的赚钱效应,目前整个板块趋势仍未走坏,仍可适当寻求交易机会。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有