加载中…

指数留意2923点支撑位!

2019-10-31 08:40:44评论

热点解读

美联储年内第三次降息 美股收涨

点评:外围持续的量化宽松政策,一定程度上也会逼迫国内展开降息动作,当前的问题是国内通胀有所加大,实施降息可能性不大。国内物价趋于稳定,且经济增速有明显下滑情况时,降息或会启动。此消息仅利于行情稳定,难形成上冲动能。

11月份MSCI加码扩容A股 逾2000亿元增量资金可期

四季度,外资加速流入A股市场窗口期再度开启。根据明晟(MSCI)此前的扩容计划,11月份MSCI将再次提升纳入A股权重。业内人士认为,这将带来有史以来最大规模增量资金。

点评:外资持续加仓配置,对行情稳定有所助益,偏利好因素。

罕见!两只新股挂牌第二天双双收盘跌停

点评:新股发行过频,资金炒作力度明显不及,这是否意味着市场赚钱效应在衰退?从过往经验来看,新股若出现破发,一般是行情较为低迷时期,投资者参考投资宜控制好仓位,趋势不好时多休息等待为宜。

大盘分析

    消息面,美年内第三次降息,股市进一步逼近新高,外围的宽松政策,对国内情绪稳定有一定帮助作用,但不是看涨的理由;国内目前结构性分化明显,优质蓝筹、科技股、以及热点题材股能得到资金关注,其他诸多行业表现并不理想。加之国内IPO数量较多,资金分流造成一定影响,指数并未有太多涨幅,可见整体的投资机会并不明显。

   后期仍是分化为主,蓝筹股抱团继续,银行、保险、医药仍是大资金关注重点;题材方面,科技股仍会反复活跃,不去追涨数倍股为好。区块链行情仍会有所活跃,低杀后可寻求相应机会;双十一物流概念、供气供热、汽车电子事件题材股,也有望活跃。

   技术面,上证指数短线趋势压力在2955点,能成功突破此处,赚钱效应才会突出,目前下方支撑看60日线2923点处,若无法守住,可留意2900点颈线位支撑。在趋势未明显好转之前,短线控制五成仓以内为宜。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有