加载中…

不站上2955点不宜过多操作!

2019-10-30 08:39:01评论

热点解读

券商降佣有多狠?已有人喊出“万1”费率 还免手续费

点评:证券潜在的利空点,就是佣金率的持续下行,后续若免5元最低收费放开,对于券商来讲,业绩会有所影响。昨日板块阴包阳,再度走弱,并未受新三板,市场走强影响,资金介入并不明显,短线不宜再操作,谨慎为宜。

市场炒作降温 区块链概念股进入“淘汰赛”

点评:区块链板块分化明显,来得比预期还早,很多投资人仍想寻求抄底投机机会,由于很多个股是无量涨停,无法判断资金是吸货入场动作,谨慎观望为宜。区块链板块指数支撑在750点处,这里或可考虑。

大盘分析

   消息面,欧美股市小幅收跌,影响力度有限。经贸问题仍在进一步磋商中,美将禁止华为中兴参与美政府补贴项目,对相关公司有一定利空影响;国内方面,热点题材区块链两日时间就有所降温,且官媒也在发文关注,区块链前几年已经炒作过一波,并不是新鲜事物,炒作热度或会有限,不宜追高参与;券商降佣潮再起,并不利于证券板块走高,结合成交量低迷,资金介入不明显,板块继续观望为宜。总体看消息面,缺少进一步上冲的因子,指数缩量运行为主。

   技术面,上证指数回踩2955点支撑位,由于诸多区块链个股有低开杀跌需求,或会导致指数下破支撑位,能否收回存在不确定性。投资者若要寻求操作机会,不妨等待指数重新站上2955点后操作,若不能可休息等待为宜。创业板指支撑在1665点,仍有一定下行空间,等待调整到位后再看机会。

   板块方面,区块链今日低开下杀后,仍会有冲高动作,若涨停家数较少,仍将会回落,今日低位进场,能否赚钱存不确定性;供气供热近期成交活跃,冬天将至,资金提前炒作天然气涨价题材,目前看题材热度仍能维持,有所回调可留意;双十一题材机会重在物流板块,在题材热点并不明显的环境下,仍会有资金展开操作;特斯拉上海工厂年底有望开工生产,相关汽车电子,汽车零部件股有所活跃,可以适当留意机会。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有