加载中…

科技股炒作仍会持续!

2019-10-28 08:39:35评论

热点解读

区块链获国家级热捧!

区块链应用项目提供主体中,阿里巴巴、腾讯、百度、京东、360等互联网公司覆盖多个项目,中国平安、万向控股、恒生电子、远光软件、东港股份、金溢科技、易见股份、安妮股份、顺丰控股、浪潮信息等多家A股上市公司在金融、能源、物流、交通、贸易、版权等应用领域也有广泛布局。

点评:政策东风刮起,无论业绩与否,炒作一番的机率较大。对于普通投资来讲,难以提前了解,消息公布后,参与操作面临追高的问题,不利于短线获取差价。如果确实想参与其中,多选低位题材股介入,涨幅不大存在补涨需求,已经翻倍的个股提防主力反向差价操作。主观认为题材会炒作一段时间,从而提升科技股的赚钱效应。

大盘分析

   消息面,欧美股市稳定,经贸谈判仍朝有利方向好转,对国内情绪升温有所助益;国内方面,高层表态区块链是核心发展技术,其正从单一的虚拟货币应用快速延伸到数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域,相关题材概念都会有所受益,投资者可适当参与其中。其他消息略显平淡,总体看以区块链为首的科技股有望表现,其他板块资金,或会整理为主,指数保持小幅上升可能性大。 

   技术面,上证指数重要压力位在2955点处,今日若能稳定在压力位之上,持仓或做多都是较好的选择,投资者重点留意此点位的争夺。创业板方面,在科技股活跃的背景下,有望进一步冲高,压力位看1700点上方,成交量能放大,行情可持续性较强。

   板块方面,区块链引领数字货币、物联网、智能制造、计算机、信息安全等题材活跃,观察相关板块涨停家数,对后续热度有所了解,若力度较强,相关股可以持有等待看。没有参与的朋友,等待或观望为主,不轻易追高操作;其他板块方面,重点留意大消费酿酒、保险板块的走向,不出现大幅杀跌,整体市场都能有不错的赚钱效应。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有