加载中…

缺少利好因子指数缩量震荡为主!

2019-10-21 08:36:44评论

热点解读

重组新规松绑 A股借壳生态春意融融 

“取消重组上市认定标准中的净利润指标”、“借壳认定窗口期缩短至36个月”、“允许创业板借壳”、“恢复借壳配套融资”这些征求意见稿中的要点,均在新规中得以保留,在一定程度上体现了市场对征求意见稿的认可。

点评:对于绩差股有较大的利好作用,重组炒作行情或会升温。哪些企业是较好的重组标的呢。一是要净利润较小或亏损,二是市值规模偏小,30亿元以下或市值规模大,存在较大的质押盘,急需出手挽救危机;三是资产负债率要低,30%以下为好,欠债太多愿意接手的人太少。这类票或被炒作的概率较大。

天风证券150亿解禁,对证券板块有所压力

点评:近期次新券商下杀厉害,几个大券商有大的解禁压力,导致券商板块走弱,短线板块观望为主,中线适当配置观察就好。 

打新盛宴来了:下周17只新股扎堆申购

点评:新股发行小高潮,部分资金退场等待新股炒作,小票市场或缺少赚钱效应,投资者近期不妨控制仓位,等待人气回升。

大盘分析

    消息面,欧美股市周五有所收跌,力度一般,对国内影响不会太大;国内消息面较多,但利好的因素点不多,唯一能激发板块活性的,也就重组新规松绑,部分绩差股有望活跃炒作,但他们所占市值比重较低,难以影响指数的走向;天风证券面临大解禁,加上短中线趋势破位下行,仍会影响券商股行情,多观察;本周是新股申购高峰期,后续个股将逐步上市交易,这也对二级市场资金面形成压力。总体看,市场缺少利好刺激因子,保持缩量震荡概率为主。

    技术面,上证指数压力位在2960点处,这是短线强弱分水岭,不站上此点位,短线操作宜控制在五成仓以内,留足资金等待日内差价机会。上证支撑位看2900点处,不一定会回踩,能到可展开操作一次。创业板重要支撑位在1600点处,压力位1660点,今日在重组政策利好下,看创业板如何选择方向,过不了1660点,仍需谨慎。

    板块方面,在指数短线转弱的背景下,寻求护盘的板块,目前看银行,保险、地产、医药等权重板块为主,回调值得中短线留意。题材方面,互联网、数字货币仍有机会活跃,会明显强于科技股的表现。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有