加载中…
个人资料
李清远
李清远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,854,516
  • 关注人气:854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

维持缩量震荡为主赚钱效应一般!

(2019-10-08 08:38:26)

热点解读

美对欧盟飞机和农产品征关税,道指节日期间跌1.5%,国际金价有所反弹

点评:国庆长假期间,美股出现大幅波动,整体下跌1.5%,对国内走向略有情绪影响,从恒生指数来看,横向震荡为主,下行空间不大;美对欧展开关税升级,国际金价再度上涨,利于黄金股再度活跃。

《我和我的祖国》《中国机长》票房较好,利好相关电影股

点评:由于是短期题材热点,介入宜在节前,此时板块个股提防冲高回落,作为短线投资者,可逢高减出。

大盘分析

    假期消息面,美股波动幅度较大,对开盘有所影响,由于两国股市走向并不同步,只要不是单日出现大的下跌,影响力度都是可控的;中美经贸问题将在1010日展开谈判,主观认为定论难有,能出现一定的缓和动作,或对二级市场有所帮助,还得耐心等待几日;诺奖生理学或医学奖跑出黑马,不过国内并未有候选人,炒作氛围不会太强;国内方面较为冷清,2019年国庆档3部电影累计票房达50亿,创近三年新高,影视股或有冲高动作,不过题材偏短期,难以形成持续热点。总体看市场,维持缩量震荡格局为主,赚钱效应一般。

    技术面,上证指数两重支撑力,一是2890点处,二是2830点处,由于做多氛围并不浓厚,投资者参考操作宜控制仓位,中线维持七八成水平,短线继续保持五成内为宜,机会不明显时,等待为主。另外,盘中有时间看直播的朋友,可以在大智慧上看我的直播,在慧信一栏搜索李清远能找到我,欢迎大家收听。

    板块方面,由于短期趋势向下,科技板块也处于调整当中,没有明显的热点出现,资金选择观望的概率较大。留意银行股的护盘力度,以及黄金股的活跃度,没有几个热点板块出现前,多休息。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有