加载中…
个人资料
李清远
李清远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,857,013
  • 关注人气:854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

震荡盘升为主期待量能的再度放大!

(2019-09-16 08:32:38)
分类: 早评

热点解读

沙特油田遭无人机袭击 美布两油暴涨

截止发稿,WTI原油涨11.45%,现报61.13美元/桶;布伦特原油涨13%,现报67.94美元/桶。消息面上,周六沙特最大原油设施遭无人机袭击,导致逾500万桶/日产能暂停,由于受影响的产油量占沙特当前产油量的一半,沙特的石油产出和出口均中断。

点评:国际油价大幅波动,对于石油上游开采、油服设备股形成正面利好,以及替代能源天然气、可燃冰、煤炭等板块有所受益。对于油化工行业,短期或有所冲高,中长期转强仍需要观察。总体看今日油气板块股望出现不错表现,高开较多则不宜追涨。油价上涨不利于航空运输板块。

地方债发行近尾声 提前下达明年额度稳投资补短板

点评:利于基建板块,相比往年提速更为明显,切实保障基建增速的持续性,中期看好基建股稳定走高。

大盘分析

    消息面,外盘股市稳定,欧洲央行有所降息,继续实施量化宽松政策,提升经济预期。其次欧洲负利率时代到来,资金也将会寻求更高收益的场所,持续流入我国或是较好的选择。利率水平较高、二级市场股息率近3%、放开外资机构准入门槛,政策大力支持外资流入国内市场。结合近期三大外资基金的增仓配置动作,有望进一步吸引外资入市,这一点来讲,是中长期利好。

   另外,油价大幅走高,对于低迷的石油板块无疑会有所提振,板块高开幅度不大可以留意。从事件因素来看,未来能源市场供应或会偏紧,有利于油价活跃,因此,个人认为石油及规模能源值得我们短中期留意。

   国内第二次降准今日实施,投放8000亿规模,利于信贷规模提速,市场资金面宽裕,也是正面利好市场;地方债投资提速,仍对建筑板块形成利好,稳定上升为主。利空方面,高端白酒中秋期间零售价格有所走低,且白酒投放有所放量,不利于板块走强;猪肉板块继续受国家投储影响,难有好的表现。总体看市场,有望进一步走高,震荡盘升对待为主,期待量能的再度放大。

   技术上,上证指数支撑位在2960点处,压力看3050点,随着压力位的临近,观察在3050点持续的时间,若能稳定在此附近,对未来进一步走高有较大的帮助作用。仓位继续保持中线八成仓,短线七八成水平为主。

   板块方面,油气板块或是两市新热点,很多个股或会大幅高开,若如此可选择替代能源板块油气、可燃冰、煤炭板块,或能有所受益;证券板块近期资金持续流入,仍是关注重点,在行情升温背景下,证券股有望持续走高;建筑、环保等基建板块有望补涨;高科技通信板块,或仍会有所调整,在热点较多的行情下,资金或会有所分流,调整几日后再看机会。另外,盘中有时间看视频直播的朋友,可以在大智慧上看我的直播,在慧信一栏搜索李清远能找到我,欢迎大家收听。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有