加载中…
个人资料
李清远
李清远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,837,913
  • 关注人气:854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

酿酒拖累指数上行等待低吸机会!

(2019-09-12 08:28:51)
分类: 早评

热点解读

8月信贷社融数据显示社融增量平稳为主

央行公布的8月金融数据和社融增量统计数据显示,当月新增人民币贷款1.21万亿元,环比多增1500亿元,同比少增665亿元;社融增量1.98万亿元,环比多增9700亿元,比上年同期多376亿元。受新增人民币贷款环比回升带动,8月末,广义货币(M2)增速比上月末高0.1个百分点至8.2%。

点评:从相关数据来看,信贷全年增速有所放缓,没有超预期之处,对银行利润增长有所影响;其次,社融也是小幅增加为主,并没有看到明显的改善动作。8月金融数据中性为主,难以形成利好因子。

大盘分析

    消息面,欧美股市都有所上涨,经贸关系略有缓和,外盘对国内影响有限;国内,八月金融数据来看,信贷单月有所增量,但同比并没有出现大的增长,增速有所下滑。社融数据保持平稳态势,可以说明监管层对融资增长仍未明显放宽,还得继续观察后期数据变化,消息中性为主。整体看消息面较为平稳,继续保持高位整理,横盘修复指标为主,机会在于个股方面。

    技术面,上证指数维持2950-3050点区间波动,目前小幅调整并不会影响短线强势形态,有所回调对于轻仓者是好的时机;创业板指决定小票股的活跃度,1660-1670点处是较好的低吸买点,供参考。

    板块方面,金融板块有所反弹,表现最强的属证券板块,随着市场交易情绪的升温,证券的强周期属性有望激活,板块有所调整仍值得留意;氢能源近期有所放量,资金进场为主,值得投资者留意;造纸板块近期有涨价利好配合,不过昨日冲高回落,有调整几日的需求,随后仍有望上行;通信设备板块前期涨幅力度较大,处于调整阶段,目前看没有调整到位,仍需要等待观察。在整体行情向好的背景下,逢低关注滞涨的板块或个股,获取收益的概率会较大些。另外,盘中有时间看直播的朋友,可以在大智慧上看我的直播,在慧信一栏搜索李清远能找到我,欢迎大家收听。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有