加载中…
个人资料
李清远
李清远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,823,561
  • 关注人气:853
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

横向震荡格局机会在于个股!

(2019-09-11 06:57:19)
分类: 早评

热点解读

外汇局放大招 取消QFII等额度限制

外汇管理局称,决定取消合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度限制。1月14日,外汇局将QFII额度从1500亿美元调升至3000亿美元,外汇局官网信息显示,截至今年8月底,292家QFII机构合计获得外汇投资额度1113.76亿美元,222家RQFII机构合计获得投资额度6933.02亿元人民币。

点评:取消外资机构投资者的准入额度,是长期制度上的完善,长期利好外资进入。由于现有额度仍有较大未使用完的额度,此消息对二级市场的影响并不会太大,投资者不宜过于乐观。

银保监会:打击非法金融 遏制房地产泡沫化倾向

点评:地产仍是调控的重点,仍不是资金关注的方向,板块指数近期有所反弹,但中线趋势转强需要时间观察,不是操作重点。

中国农科院:非洲猪瘟疫苗即将进入临床试验阶段

点评:疫苗若试验成功,将会化解农户养殖生猪的担忧,对于猪肉板块有所能承压。

大盘分析

    消息面,欧美股市小幅波动,经贸关系较为稳定,美黄金价格继续调整;国内,外汇局取消外资机构进入的规模限定,是制度上的完善,鼓励外资进入A股市场的表现,长期利因素,对于短期影响力度并不会太大;房地产仍调控重点,短期内难成资金关注方向;非洲猪瘟疫苗即将进入临床试验阶段,对于猪肉板块有明显的利空因素。总体看行情保持稳定为主,大的风险点并不存在。

    技术面,上证指数维持在3000到3050区间波动,继续留意上冲3050点的动能情况,若能缓慢上冲,未来冲关成功率会大增;若是急速上拉到3050点压力位,可适当减仓应对。投资者可留意成交量的变化,持续维持在10均量线以上,行情活跃度会继续保持。主观认为行情维持高位整理,通过时间换取空间,等待技术指标跟进,再行方向选择地。

    板块方面,造纸板块有所走向,突破了底部箱结构,在纸价涨价的背景下,个股有进一步冲高的动能;由于行情好转明显,很多低位滞涨板块都值得留意,有色,建筑,环保板块或存机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有