加载中…
个人资料
李清远
李清远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,837,913
  • 关注人气:854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

行情保持稳定板块轮动活跃为主!

(2019-09-06 08:45:24)
分类: 早评

热点解读

刘鹤:下大力气疏通货币政策传导机制 加大逆周期调节力度

点评:继昨国常会关降准的预期,高层进一步表现要加大逆周期的调节力度,资金层面维护宽松水平,对市场形成中期利好影响。18年金融去杠杆导致融资困境的问题,望逐步解决。

部分银行提高开发贷门槛 房地产企业融资凛冬渐近

点评:地产融资压力增加,结合政策并未有效放松,整个板块仅靠降准预期难维持,有点难以支撑走高。

地方专项债政策再加码 明年望撬动资金2万亿元

点评:基建稳增速仍在继续,近期建筑板块走高明显,得到资金关注,若有回踩值得再度留意。

大盘分析

    消息面,美股两连涨三大股指均涨逾1%,金价大跌2.24%,对国内黄金板块有调整压力,不过整个板块趋势仍向好,中线投资的朋友可耐心等待看;地方专项债再加码,利于建筑、建材板块中期活跃,相关指数回调值得关注;同时某省专项债申报将土储,棚改、保障房项目剔除,对房地产板块形成正面利空;国家加大逆周期调控,整体而言释放流动性,利于金融板块进一步活跃。总体看行情保持稳定,大势向好,板块轮动活跃为主。

    技术面,上证指数支撑位在2956点,2905点两处,缺口位2956点适合高位差价的朋友回补,以及仓位较轻者。仓位维持八成左右水平的投资者,不妨等待EXPMA17(当前2905点)的回踩机会。行情当前结构,维持横盘整理结构,更利于个股活跃,股性刚被激活的个股操作,或容易获得差价。

    板块方面,很多科技类板块持续上涨,板块上难以找到好的介入点。当前可以关注的板块有证券、互联金融、建筑、核电。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有